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Receitas
   Foto: Márcio Fernandes|Estadão
Por Fábio Vieira

Pé de moleque salgado

Na brincadeira de reinventar as receitas típicas de festa junina o chef Fábio Vieira do Micaela trocou o açúcar pela carne de sol na hora de fazer o pé de moleque

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento8 porções

Ingredientes

  • 150g de carne de sol desfiada
  • 70g de farinha de mandioca biju
  • 1/2 cebola roxa julienne
  • 4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 30g de amendoim torrado sem pele
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Preparo

  • 1.Leve ao fogo uma frigideira antiaderente, acrescente a manteiga de garrafa, a carne e as cebolas e caramelize bem até que estejam bem crocantes. Desligue o fogo. 
  • 2.Acrescente a farinha, misture bem e leve a um pilão para que seja bem pisada. (A paçoca deve conter maior quantidade de carne do que de farinha, para que fique bem incorporada e úmida.)
  • 3.Adicione o amendoim e o cheiro verde. 
  • 4. 
  • 5.Leve em forminhas redondas pequenas apertando-o bem para escorrer excesso de gordura e enformar bem.   
  • 6.Deixe esfriar e retire da forminha e sirva. 

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