Paladar

Receitas

Receitas

Alex Silva|Estadão
Alex Silva|Estadão

Peras ao açafrão

Aprenda a receita de Maria Denise dos Santos

por Redação Paladar

Preparo

Pera:

1Ponha o mel, o vinho e o açafrão em uma panela e ferva por 5 min.
2Esfregue o limão nas peras descascadas (preserve os cabinhos) e deixe-as descansar por 20 minutos no xarope.
3 Leve ao fogo médio por 20 min. Retire as peras e ponha num pirex.
4Devolva a panela ao fogo e reduza a calda.
5 Derrame-a sobre as peras e leve à geladeira.

 

Tuille:

1 Incorpore a manteiga derretida, a farinha, o açúcar, o suco e as zests.
2Distribua colheradas de massa numa assadeira untada. Asse a 175°C por 5 a 8 min.
3Retire com uma espátula e ponha sobre bowls redondos virados para baixo, para secar tomando forma.
4Sirva a pera na tuille com sorvete de baunilha e hortelã.  

Ficou com água na boca?

 

Ficou com água na boca?