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Receitas
   Foto: Tadeu Brunelli|Estadão
Por Redação Paladar

Pernil assado com molho de goiaba

Receita de Edinho Engel com molho falso de tomates

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções

Ingredientes

  • 3 kg pernil montau
  • cebolas roxas picadas a gosto
  • 6 dentes de alho
  • 4 limões china espremidos
  • 6 laranjas espremidas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 6 pimentas-de-cheiro
  • 3 xícaras de polpa de goiaba
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Preparo

  • 1.Bata no liquidificador a cebola, o alho, os sucos de limão e laranja, a pimenta-de-cheiro, 4 colheres de sopa de sal (2% do peso do pernil), pimenta-do-reino e 1 xícara de polpa de goiaba. Reserve.
  • 2.Faça vários furos finos no pernil e coloque para marinar no molho por 12 horas.
  • 3.Coloque o pernil para assar numa assadeira, com o lado da gordura para cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 160°C por 4 horas. Retire o papel alumínio, regue com o próprio molho, aumente a temperatura para 200°C e deixe dourar. Verifique sempre o molho, não deixe secar. Quando estiver pronto, coe o molho e reserve.
  • 4.Leve ao fogo o molho do assado, com a polpa de goiaba restante, adicione o açúcar e deixe reduzir um pouco. Sirva o pernil com o molho de goiaba.

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