Continua após a publicidade

Receitas
COZINHEIRA28 - SÃO PAULO - 02|02|09 - OE PALADAR - FOTOS DA COZINHEIRA DE MADAME MARIA DO ALÍVIO SILVA LIMA PREPARANDO O PRATO PESCADA COM UVAS VERDES. FOTO: ALEX SILVA|AECOZINHEIRA28 - SÃO PAULO - 02|02|09 - OE PALADAR - FOTOS DA COZINHEIRA DE MADAME MARIA DO ALÍVIO SILVA LIMA PREPARANDO O PRATO PESCADA COM UVAS VERDES. FOTO: ALEX SILVA|AE
Por Redação Paladar

Pescada ao molho de uvas verdes

Aprenda a fazer o peixe com um molho diferente

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção

Preparo

Ingredientes

  • 6 filés grandes depescada cambucu
  • ½ kg de uva Itália sem caroço (ou outra uva verde)
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 1 cálice de vinho branco
  • 150g de champignon
  • 100g de creme de leite
  • ½ copo de requeijão cremoso
  • Sal, suco de limão, alho e azeite para temperar o peixe

Preparo

  • 1.Lave os filés de peixe com suco de limão e tempere-os com sal, alho em pedaços grandes e azeite.
  • 2.Frite o peixe com pouco azeite até dourar dos dois lados. Em outra panela, prepare o molho.
  • 3.Ponha a manteiga, as uvas cortadas ao meio e o champignon.
  • 4.Espere fritar por alguns minutos, acrescente o creme de leite e o requeijão. Mexa bem e adicione o vinho.
  • 5.Quando levantar fervura, tire do fogo, cubra os filés e sirva imediatamente.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.