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Receitas
Receita de pesto de aspargo, sem tirar a peleReceita de pesto de aspargo, sem tirar a pele Foto: Evan Sung|NYT
Por Redação Paladar

Pesto de aspargo, sem tirar a pele

Aprenda a receita de Mark Bittman

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento46 porções

Preparo

Ingredientes

  • Sal
  • 500g de aspargos sem as pontas e cortados em pedaços de 5 cm
  • 1 dente de alho, ou mais, a gosto
  • 1/4 de xícara de pinole
  • 1/4 de xícara de azeite, ou mais, a gosto
  • 3/4 de xícara de queijo parmesão ralado na hora
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Suco de meio limão, ou a gosto

Preparo

  • 1.Ponha uma panela grande de água para ferver e salgue.
  • 2.Adicione o aspargo e deixe cozinhar até ficar macio, mas não mole demais, por 8 a 10 minutos.
  • 3.Despeje numa peneira, escorra bem, reservando parte do líquido do cozimento. Deixe esfriar um pouco.
  • 4.Passe o aspargo para o processador e acrescente o alho, os pinole, 2 colheres de sopa de azeite, o queijo parmesão, uma pitada de sal e 2 colheres de sopa do líquido do cozimento para umedecer, se necessário.
  • 5.Bata a mistura (parando para tirar o que se acumula dos lados do prato se necessário) e acrescente, aos poucos, o azeite restante.
  • 6.Junte um pouco mais do líquido de cozimento para umedecer, se for preciso.
  • 7.Acrescente o suco de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino, a gosto.
  • 8.Dê uma última pulsada no processador.
  • 9.Sirva sobre o macarrão, peixe ou frango (ou cubra e ponha na geladeira se for usar depois de 24 horas).

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