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Receitas
Porquinho prensado ensinado por Frederico Trindade e Felipe RamehPorquinho prensado ensinado por Frederico Trindade e Felipe Rameh Foto: Roberto Seba|Estadão
Por Redação Paladar

Porquinho prensado

Essa receita foi ensinada por Frederico Trindade e Felipe Rameh na aula "Despensa mineira moderna" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção

Preparo

Porco:

Ingredientes

Porco:
  • 500g de barriga de porco
  • Caldo de carne
Legumes:
  • 20g de batata bolinha
  • 10g de mini-cebola
  • 4 tomates-uva
  • 4 mini-vagens
  • 4 mini-ervilhas
  • 4 mini-cenouras
  • 1 aspargo
  • 3 mini-quiabos
  • 20g de manteiga
Finalização:
  • 15g de mostarda escura
  • 1 folha de ora-pro-nóbis
  • 1g de flor de sal
  • 5g de salsinha
  • 1g de raspa de limão
  • 5g de gengibre
  • Sal

Preparo

  • 1.Aqueça o forno 70 C°. Braseie a barrida de porco em uma assadeira bem vedada, com caldo preenchendo até a metade do recipiente, por 12 horas
  • 2.Retire do forno e transfira a barriga imediatamente para uma prensa por mais 6 horas.
  • 3.Corte a carne em tiras e pururuque a pele do porco em uma frigideira com óleo quente.
  • 4.Leve as tiras ao forno até que o interior esteja aquecido.

Legumes:
  • 1.Cozinhe as batatas e as cebolas, depois grelhe-as em uma frigideira anti-aderente com a manteiga.
  • 2.Branqueie os legumes em água fervente por 30 segundos. Tempere com sal e suco de limão.

Finalização:
  • 1.Em um prato raso, risque a mostarda escura utilizando uma colher e coloque a barriga de porco por cima.
  • 2.Sirva junto aos legumes e cubra com folha de ora-pro-nóbis, flor de sal, salsinha, gengibre, raspa de limão e sal.

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