Ingredientes
- 180g de bacalhau dessalgado, sem pele
- 50 ml de azeite extravirgem
- 1 pão amanhecido
- ½ fatia de abacaxi cortado em pedaços pequenos
- 20g de cebola roxa picada
- 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
- 40g de jamón fatiado (pode ser substituído por bacon)
- Ciboulleti picada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
- 1.Pincele uma frigideira antiaderente com 20 ml de azeite extravirgem. Grelhe a posta de bacalhau até que doure e fique bem macia. Reserve.
Migas de jamón
- 1.Corte o pão amanhecido em fatias e leve ao forno a 180ºC até que fique bem crocante.
- 2.Bata o pão com um martelo até que ele vire uma farofa bem flocada. Reserve.
- 3.Em uma frigideira, coloque o azeite restante, a manteiga e doure a cebola rapidamente. Acrescente o jamón e o abacaxi.
Montagem
- 1.Despeje as migas sobre o bacalhau e misture tudo.
- 2.Ajuste o sal a gosto e salpique com a ciboulleti. Regue com azeite e sirva.