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Receitas
   Foto: Codo Meletti|Estadão
Por Redação Paladar

Posta de bacalhau grelhada com farofa de jamón e abacaxi

Prato feito pelo chef Juliano Valese, do Torero Valese

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção

Preparo

Bacalhau

Ingredientes

  • 180g de bacalhau dessalgado, sem pele
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • 1 pão amanhecido
  • ½ fatia de abacaxi cortado em pedaços pequenos
  • 20g de cebola roxa picada
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
  • 40g de jamón fatiado (pode ser substituído por bacon)
  • Ciboulleti picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • 1.Pincele uma frigideira antiaderente com 20 ml de azeite extravirgem. Grelhe a posta de bacalhau até que doure e fique bem macia. Reserve. 

Migas de jamón
  • 1.Corte o pão amanhecido em fatias e leve ao forno a 180ºC até que fique bem crocante.
  • 2.Bata o pão com um martelo até que ele vire uma farofa bem flocada. Reserve. 
  • 3.Em uma frigideira, coloque o azeite restante, a manteiga e doure a cebola rapidamente. Acrescente o jamón e o abacaxi.

Montagem
  • 1.Despeje as migas sobre o bacalhau e misture tudo.
  • 2.Ajuste o sal a gosto e salpique com a ciboulleti. Regue com azeite e sirva. 

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