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Receitas
   Foto: Clayton de Souza|Estadão
Por Redação Paladar

Pudim de gabinete com recheio de romeu e julieta

Receita de Vagner Carlos, a base do pudim é feita de frutas secas, castanhas e vinho

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento6 porções

Preparo

Pudim

Ingredientes

Para o pudim:
  • 100 ml de leite condensado
  • 100 ml de creme de leite
  • 100 ml de leite integral
  • 2 gemas
  • 3 ameixas secas sem caroço
  • 3 damascos
  • 1 colher (sopa) de passas brancas
  • 1 colher (sopa) de castanha de caju
  • 3 nozes
  • 1 colher (sopa) de laranja
  • 1 xícara (café) de vinho moscatel ou do Porto
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
Para o recheio de romeu e julieta:
  • 100g de queijo branco fresco
  • 100g de goiabada cascão
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 col. (chá) de maisena
  • 200 ml de creme de leite
Para a calda:
  • 100g de rapadura
  • 200 ml de água

Preparo

  • 1.Bata no liquidificador as ameixas com as demais frutas secas, reservando um pouco de cada. Misture o leite, o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a farinha e o purê de frutas. Junte as frutas restantes.

 Romeu e Julieta
  • 1.Separe as gemas das claras. Coloque no liquidificador 1 clara, 1 colher de farinha, 1 colher de maisena e o queijo. Depois de processado, coloque 1 gema e uma pitada de sal.
  • 2.Finalize com metade do creme de leite e misture. Repita o processo com a goiabada, mas sem colocar sal.

 Calda
  • 1.Dissolva a rapadura em fogo brando com água.

 Montagem
  • 1.Unte a fôrma (redonda ou de pão de fôrma), com manteiga e farinha. Coloque a massa até a metade e distribua o romeu e julieta como quiser.
  • 2.Coloque o restante da massa, cubra com filme e asse em banho-maria, em forno brando, por 1 hora e 20 minutos.

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