Paladar

Receitas

Receitas

Daniel Teixeira|Estadão
Daniel Teixeira|Estadão

Pudim de tapioca com calda de coco queimado

Confira a receita de Maria de Lourdes Santos Oliveira, mãe do chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó

por Redação Paladar

Preparo

1Hidrate a tapioca com o creme de leite fresco e o leite de coco por pelo menos duas horas e reserve.
2Faça um caramelo para a forma com o açúcar derretido e a água. Espalhe numa forma para pudim e reserve.
3Prepare a calda de coco caramelizando o açúcar e juntando o anis, a água e o leite de coco. Cozinhe até obter o ponto de fio grosso.
4Para o crocante, espalhe o coco ralado em uma assadeira forrada com silicone e asse em forno baixo, mexendo sempre até dourar.
5Misture os ovos, as gemas, o leite e o leite condensado. Mexa bem, coe numa peneira fina e junte à tapioca hidratada.
6Coloque a mistura na forma caramelada e asse em banho-maria a 150º por 40 minutos ou até firmar.
7 Resfrie o pudim e sirva com a calda quente e o crocante de coco.

Ficou com água na boca?