Continua após a publicidade

Receitas
ARQUIVO 04|11|2014 PALADAR - Coluna Nhac!, de Neide Rigo, sobre Cruá. PALADAR - cruá - purê com carne seca 2 CREDITO Neide Rigo|EstadãoARQUIVO 04|11|2014 PALADAR - Coluna Nhac!, de Neide Rigo, sobre Cruá. PALADAR - cruá - purê com carne seca 2 CREDITO Neide Rigo|Estadão Foto: Picasa
Por Neide Rigo

Purê de cruá e carne-seca

Aprenda a fazer esse prático e saboroso purê

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções

Preparo

Ingredientes

  • 3 xícaras de polpa cozida de cruá (corte o cruá ao meio no sentido do comprimento e, com uma colher, tire o miolo com as sementes e retire a polpa firme que sobra junto à casca. Corte-a em pedaços e afervente em água salgada. Raspe a polpa cozida com uma colher e descarte a casca).
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 colher de sopa de manteiga de garrafa (ou azeite, se preferir)
  • Meia cebola picada
  • 1 colher de chá de colorau
  • 4 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picadas

Preparo

  • 1.Coloque a polpa do cruá cozida numa panela e junte o leite. Bata bem com o mixer ou no liquidificador. Leve ao fogo e deixe ferver, mexendo sempre.
  • 2.Desligue o fogo, junte a manteiga e misture para derreter. Junte a noz-moscada e o sal e misture bem.
  • 3.Aqueça a manteiga de garrafa numa frigideira e adicione a cebola. Deixe murchar. Ponha o colorau e um pouco do líquido de cozimento da carne (ou água quente).
  • 4.Junte a carne-seca e espere aquecer bem. Se o refogado estiver muito seco, junte mais um pouco de líquido.
  • 5.Ajuste o sal, se necessário. Desligue o fogo, adicione o cheiro verde e sirva sobre o purê.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.