3 xícaras de polpa cozida de cruá (corte o cruá ao meio no sentido do comprimento e, com uma colher, tire o miolo com as sementes e retire a polpa firme que sobra junto à casca. Corte-a em pedaços e afervente em água salgada. Raspe a polpa cozida com uma colher e descarte a casca).
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de sal
1 xícara de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 colher de sopa de manteiga de garrafa (ou azeite, se preferir)
Meia cebola picada
1 colher de chá de colorau
4 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picadas
Preparo
1.Coloque a polpa do cruá cozida numa panela e junte o leite. Bata bem com o mixer ou no liquidificador. Leve ao fogo e deixe ferver, mexendo sempre.
2.Desligue o fogo, junte a manteiga e misture para derreter. Junte a noz-moscada e o sal e misture bem.
3.Aqueça a manteiga de garrafa numa frigideira e adicione a cebola. Deixe murchar. Ponha o colorau e um pouco do líquido de cozimento da carne (ou água quente).
4.Junte a carne-seca e espere aquecer bem. Se o refogado estiver muito seco, junte mais um pouco de líquido.
5.Ajuste o sal, se necessário. Desligue o fogo, adicione o cheiro verde e sirva sobre o purê.
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