Ingredientes
- 12 gemas 1 ovo 3 xícaras (chá) de açúcar
- 100g de coco ralado seco
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Manteiga e açúcar para untar a fôrma
Preparo
- 1.Reidrate o coco ralado no leite de coco por 1 hora. Separe as gemas, ponha-as numa peneira e fure-as, deixando que escorram sem ajuda. Não passe a colher. Despreze o resíduo que ficar na peneira.
- 2.Acrescente na tigela o ovo inteiro, o açúcar, a manteiga e o coco hidratado. Misture bem. Unte uma fôrma com buraco (de 22 a 24 cm de diâmetro) com bastante manteiga e polvilhe açúcar. Despeje a massa e deixe descansar por 1 hora.
- 3.Asse em banho-maria no forno médio e preaquecido por 1 hora ou até formar uma crosta dourada e firme. Desenforme frio e conserve na geladeira.