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Receitas
FR16 SÃO PAULO 27|02|2012 - OE PALADAR - COZINHEIRA DE MADAME - Fotos da cozinheira Eliana, que preparou um quindim e carne assada. FOTO: FELIPE RAU|AEFR16 SÃO PAULO 27|02|2012 - OE PALADAR - COZINHEIRA DE MADAME - Fotos da cozinheira Eliana, que preparou um quindim e carne assada. FOTO: FELIPE RAU|AE
Por Redação Paladar

Quindão

Aprenda a fazer o clássico doce em tamanho família

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento15 porções

Preparo

Ingredientes

  • 12 gemas 1 ovo 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de coco ralado seco
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Manteiga e açúcar para untar a fôrma

Preparo

  • 1.Reidrate o coco ralado no leite de coco por 1 hora. Separe as gemas, ponha-as numa peneira e fure-as, deixando que escorram sem ajuda. Não passe a colher. Despreze o resíduo que ficar na peneira.
  • 2.Acrescente na tigela o ovo inteiro, o açúcar, a manteiga e o coco hidratado. Misture bem. Unte uma fôrma com buraco (de 22 a 24 cm de diâmetro) com bastante manteiga e polvilhe açúcar. Despeje a massa e deixe descansar por 1 hora.
  • 3.Asse em banho-maria no forno médio e preaquecido por 1 hora ou até formar uma crosta dourada e firme. Desenforme frio e conserve na geladeira.

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