Ingredientes
- 1 cebola média em cubinhos
- 1 xícara (chá) de quirera de milho (canjiquinha)
- 3 xícaras (chá) caldo de frango caipira ou de legumes ou água (aproximadamente)
- 1 folha de louro
- 1 1/2 xícara (chá) de uma mistura de queijos brasileiros grosseiramente ralados (funcionam muito bem: Canastra-MG, Serrano-RS, Atalaia-SP, Figueira-SP e Castanho-SP – o importante é mesclar queijos mais e menos curados e pelo menos um que derreta bem)
- óleo vegetal
- sal
Preparo
- 1.Regue o fundo de uma panela média com um fio de óleo e doure ligeiramente a cebola.
- 2.Misture a quirera, em seguida, junte o caldo, o louro, sal e cozinhe com a panela semitampada por uns 20 minutos, até que esteja cozida e macia, mas não se desmanchando.
- 3.Desligue o fogo, tampe a panela e espere 5 minutos.
- 4.Solte a quirera com um garfo, misture os queijos e sirva.