Continua após a publicidade

Receitas
   Foto: Márcio Fernandes|Estadão
Por Heloisa Bacellar

Quirera de milho cremosa com queijos nossos

Também conhecida como canjiquinha, a quirera de milho fica ainda mais gostosa quando misturada com queijos brasileiros

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
    

Ingredientes

  • 1 cebola média em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de quirera de milho (canjiquinha)
  • 3 xícaras (chá) caldo de frango caipira ou de legumes ou água (aproximadamente)
  • 1 folha de louro
  • 1 1/2 xícara (chá) de uma mistura de queijos brasileiros grosseiramente ralados (funcionam muito bem: Canastra-MG, Serrano-RS, Atalaia-SP, Figueira-SP e Castanho-SP – o importante é mesclar queijos mais e menos curados e pelo menos um que derreta bem)
  • óleo vegetal
  • sal

Preparo

  • 1.Regue o fundo de uma panela média com um fio de óleo e doure ligeiramente a cebola. 
  • 2.Misture a quirera, em seguida, junte o caldo, o louro, sal e cozinhe com a panela semitampada por uns 20 minutos, até que esteja cozida e macia, mas não se desmanchando. 
  • 3.Desligue o fogo, tampe a panela e espere 5 minutos. 
  • 4.Solte a quirera com um garfo, misture os queijos e sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.