Continua após a publicidade

Receitas
Ragu Genovês pelo chef Marco RenzettiRagu Genovês pelo chef Marco Renzetti Foto: Raphael Criscuolo|Estadão
Por Redação Paladar

Ragu genovês

Aprenda esse prato italiano com receita do chef Marco Renzetti, da Osteria del Pettirosso

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempão
Rendimento4 porções

Ingredientes

  • 1 kg de músculo bovino
  • 500g de cebola roxa
  • 5 grãos de pimenta-do-reino
  • 1 cravo
  • 1 pedaço minúsculo de canela
  • Sal
  • 6 colheres (sopa) de azeite

Preparo

  • 1.Em uma panela de material refratário (pedra mineira, barro ou ferro fundido são ideais), acomode as cebolas, cortada em 8 partes. Acrescente cravo e canela e regue com o azeite.
  • 2.Leve ao forno pré aquecido por 30/40 minutos, até a cebola dourar e liberar líquido.
  • 3.Retire do forno, leve ao fogo baixo e acrescente a carne cortada em cubos de ¾ cm.
  • 4.Cozinhe tampado de seis a oito horas ou até a carne se desfazer ao ser levemente pressionada com um garfo. Corrija de sal.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.