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Tadeu Brunelli, SP|BRASIL
Tadeu Brunelli, SP|BRASIL

Releitura do Romeu e Julieta

Essa receita foi feita pelo chef Arnor Porto a na aula "Roupa Nova" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

por Redação Paladar

Preparo

Para mousse de queijo meia cura:

1​Em uma panela, coloque o leite para ferver.
2Em uma tigela, coloque as gemas e o açúcar e bata um pouco apenas para misturar os dois.
3Despeje, com cuidado e mexendo com um batedor de arame sem parar, o leite quente sobre a mistura de gemas.
4Leve a mistura de volta para o fogo baixo e mexe por mais dois minutos, até formar um creme. Acrescente o queijo e mexa até derreter por completo. Deixe esfriar.
5Acrescente creme de leite fresco levemente batido a este creme e mexa delicadamente para incorporar.
6Hidrate a gelatina e acrescente à mistura.
7Distribua a mousse no recepiente que for servir e leve a geladeira até firmar.

Para a goiaba confit:

1Descasque e tire as sementes da goiaba. Corte a polpa em cubos.
2Misture a goiaba com o açúcar e a água e leve para o fogo médio. Deixe cozinhar por 5 minutos.

 

Ficou com água na boca?

Para a calda de goiabada cascão:

Em uma panela, em fogo baixo, mexa a goiabada cascão e a água até obter uma calda lisa.

Para a finalização:

Sirva a mousse de queijo em um prato fundo, distribua a goiaba confit por cima e regue com a calda de goiabada.

Ficou com água na boca?