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Receitas
Receita de roll de vitela com molho de tamarindo e vinho marsalaReceita de roll de vitela com molho de tamarindo e vinho marsala Foto: Daniel Teixeira|Estadão
Por Redação Paladar

Roll de vitela com molho de tamarindo e vinho marsala

Aprende essa deliciosa receita de Carolina Brandão, do Las Chicas e do Clementina

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções

Preparo

Roll de vitela:

Ingredientes

Para o roll de vitela: 1 pernil de vitela desossado
  • 1 e 1⁄2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tamarindo
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco desfolhado
  • 4 galhos de tomilho
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de azeite extravirgem
  • Sal
Pimenta-do-reino preta moída na hora Para o molho de tamarindo e vinho marsala: 1/2 cebola roxa bem picada (60g, R$0,45)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30g, R$0,20)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g, R$0,15)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho marsala (100 ml, R$6,70)
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tamarindo (50g, R$0,60)
  • Sal (10g, R$0,20)
  • Pimenta-do-reino moída na hora (5g, R$0,60)

Preparo

  • 1.Coloque a cebola, as ervas, a polpa de tamarindo, o azeite, o alho, o sal e a pimenta moída na hora em um recipiente. Macere e com um pilão para liberar os aromas. Então, acrescente o vinho branco.
  • 2.Despeje a mistura em um saco plástico com a vitela e deixe marinar por 24h.
  • 3.Retire a vitela da marinada, e enrole-a, colocando as pontas para dentro. Amarre com barbante ou rede própria para assados.
  • 4.Coloque a vitela em uma assadeira funda, junto com a marinada, e leve para assar em forno médio (160°C) e coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas e meia. Vá regando a carne de tempos em tempos.
  • 5.Verifique, ao fim do tempo, se está bem macio, retire o papel alumínio, regue com o molho, e asse por cerca de 10 minutos, regue novamente, volte ao forno. Repita este procedimento por cerca de 3 vezes, até ficar bem dourado.
  • 6.Retire do forno, deixe coberto com papel alumínio até a hora de servir, retire o barbante e fatie finamente. Reserve a assadeira para o preparo do molho.
  • 7. 

Molho de tamarindo e vinho marsala:
  • 1.Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola, em seguida, junte a farinha de trigo e doure bem.
  • 2.Deglaceie o fundo da assadeira da vitela, coloque um pouco de água, leve a boca do fogo e raspe o fundo com uma espátula. Despeje na panela com a cebola e farinha dourada. Junte o vinho marsala e a polpa de tamarindo, mexa até ficar com uma textura aveludada.
  • 3.Acerte o sal e a pimenta.
  • 4.Passe por uma paneira fina, e sirva com o pernil de vitela.

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