Ingredientes
Biscuit madeleine:
- 60g de acucar
- 1 ovo
- raspa de 1 limao
- 13g de leite
- 63g de farinha de trigo
- 2g de fermento quimico
- 3g de suco de limao
- 25g de manteiga derretida
25g de mel
Geleia de goiaba:
- 150g de goiabada
- 100 ml de agua
3g de gelatina incolor sem sabor
Creme de queijo:
- 70g de leite
- 160g de cream cheese
- 200g de creme de leite batido em ponto de chantilly
- 2 gemas
- 55g de acucar
4g de gelatina incolor sem sabor
Goiabada:
- 1 goiaba cortada em fatias finas
- 250 ml de agua
- 150g de acucar
Preparo
- 1.Bata o acucar com o ovo e a raspa de limao. Incorpore aos poucos, alternando, o leite, o mel, o suco de limao e a manteiga derretida. Por ultimo ponha a farinha de trigo e o fermento quimico.
- 2.Despeje tudo em uma forma de 20 cm de diametro untada e asse a 170 C por 15 minutos. Reserve.
Geleia
- 1.Leve a goiabada e a agua ao fogo ate dissolver. Incorpore a gelatina hidratada.
Creme de queijo
- 1.Aqueca o leite, derreta a gelatina hidratada no leite quente emisture no cream cheese.
- 2.Faca uma calda com o acucar e umpouco de agua a 120ºC e incorpore na gema, batendo sempre.
- 3.Misture as gemas no cream cheese e o creme de leite batido.
Goiaba semiconfit
- 1.Ferva a agua com o acucar, desligue o fogo e despeje essa calda na goiaba fatiada e reserve por 24 horas.
Montagem
- 1.Corte o biscuitem dois no sentido horizontal.
- 2.Em um aro de 20 cm de diametro coloque uma fatia de biscuit, depois a geleia de goiaba, mais uma fatia de biscuit e o creme de queijo, leve a geladeira ou freezer ate que fique consistente.
- 3.Desenforme e decore com as fatias de goiaba semiconfit.