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Receitas
Receita de salada amarela com vinagre de umeboshi ensinada por Carla PernambucoReceita de salada amarela com vinagre de umeboshi ensinada por Carla Pernambuco Foto: Tadeu Brunelli|Estadão
Por Redação Paladar

Salada amarela com vinagre de umeboshi

Essa receita foi ensinada por Carla Pernambuco na aula "Comida para corpo e alma" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções

Preparo

Ingredientes

Para a salada: 200g de tomate cereja amarelo/laranja
  • 6 cenouras
  • 1 melão
  • 1 pimentão amarelo sem miolo e sem sementes
  • 100g de abóbora
  • 6 pêssegos
  • Flores de capuchinha a gosto
  • 50g de cheddar ralado
Para o vinagrete: 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de umeboshi
  • Pimenta dedo-de-moça bem picada a gosto
  • Suco de 2 laranjas
  • Flor de sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Descasque e corte as cenouras em palitos e cozinhe de 7 a 8 minutos.
  • 2.Corte os tomates cereja na metade, os pêssegos em fatias e pique o melão, o pimentão e a abóbora em cubos.
  • 3.Tempere a abóbora com sal e azeite e leve ao forno a 180˚C por 20 minutos, ou até que esteja macia. Se preferir, asse o pimentão junto.
  • 4.Misture todos os ingredientes do vinagrete.
  • 5.Misture todos os ingredientes da salada, exceto o queijo, adicione o vinagrete, salpique o cheddar e decore com as flores de capuchinha.

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