Ingredientes
Para a salada:
200g de tomate cereja amarelo/laranja
- 6 cenouras
- 1 melão
- 1 pimentão amarelo sem miolo e sem sementes
- 100g de abóbora
- 6 pêssegos
- Flores de capuchinha a gosto
- 50g de cheddar ralado
Para o vinagrete:
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de vinagre de umeboshi
- Pimenta dedo-de-moça bem picada a gosto
- Suco de 2 laranjas
- Flor de sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 1.Descasque e corte as cenouras em palitos e cozinhe de 7 a 8 minutos.
- 2.Corte os tomates cereja na metade, os pêssegos em fatias e pique o melão, o pimentão e a abóbora em cubos.
- 3.Tempere a abóbora com sal e azeite e leve ao forno a 180˚C por 20 minutos, ou até que esteja macia. Se preferir, asse o pimentão junto.
- 4.Misture todos os ingredientes do vinagrete.
- 5.Misture todos os ingredientes da salada, exceto o queijo, adicione o vinagrete, salpique o cheddar e decore com as flores de capuchinha.