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Prato do Dia

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   Foto: Daniel Teixeira|Estadão
Por Patrícia Ferraz

Salada de carne

Ótima receita para aproveitar as sobras de carne do churrasco do final de semana

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Esta é uma das minha formas preferidas de aproveitar sobras de churrasco (a outra é o arroz de carreteiro de churrasco, prato quase obrigatório às segundas-feiras em Porto Alegre). Anotei a receita desta salada anos atrás, durante uma temporada nos Estados Unidos, quando assistia ao programa Biba’s Italian Kitchen. A tal da Biba Caggiano é uma senhora italiana de Bolonha que se casou com um americano e foi morara em Nova York. Acabou fazendo um programa de tevê nos anos 1980, com mais de 200 episódios, e escreveu vários livros de comida italiana. Lá pelas tantas, se mudou para Sacramento, na Califórnia, e abriu um restaurante, também com sucesso.O fato é que esta salada de carne é tão boa – e tão fácil de fazer – que às vezes em vez de usar sobras eu faço um grelhado só para deixar na geladeira e transformar na salada. O único segredo é cortar a carne em tiras bem fininhas. Deixe na geladeira até a hora de servir. Se quiser, sirva com folhas à parte.

Ingredientes

  • 1 xícara de sobras de churrasco cortadas em tirinhas finas
  • 8 azeitonas pretas fatiadas
  • 8 azeitonas verdes fatiadas
  • 8 ou 10 tomates cereja em fatias
  • 1 colher (sopa) de alcaparras lavadas e escorridas
  • 1/4 cebola roxa em fatias finas
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Sal a gosto (cuidado, vá pondo aos poucos, azeitonas e alcaparras já são bem salgadas)
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Ponha as fatias de carne numa vasilha com os tomates, azeitonas, alcaparras e a cebola roxa.
  • 2.Faça um molho misturando azeite, vinagre, mostarda e o sal.
  • 3.Tempere a carne com o molho, misture bem, adicione a pimenta-do-reino moída na hora e deixe na geladeira até a hora de servir.

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