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Receitas
   Foto: Neide Rigo|Estadão
Por Neide Rigo

Salada de mocó de macambira

Mocó é o broto - tenro, branco e adocicado - dessa espécie de bromélia da Caatinga, que aqui se mistura a rapadura, cebola, coentro, pimenta e limão

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento4 porções
Saiba mais sobre o mocó de macambira, broto tenro, branco e adocicado de uma espécie de bromélia da Caatinga.

Ingredientes

  • 20 mocós de macambira (ou palmitos menos convencionais como de cana, palmeira...
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de rapaduraraspada
  • 2 colheres (sopa) de sucode limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta ardida, opcional,a gosto
  • Pimenta rosa (aroeira), opcional, passada por peneira para ir só a película sem sementes
  • 5 tomatinhos cortados ao meio
  • 4 cebolinhas brancas, tipo echalotas, em fatias
  • 4 cebolinhas roxas, tipoechalotas, em fatias
  • 2 colheres (sopa) de folhasde coentro

Preparo

  • 1.Lave os mocós, desfolhe até encontrar o miolo macio e corte em rodelas. 
  • 2.Soque no pilão o alho e a rapadura e junte, aos poucos, o suco de limão. Mexa pra dissolver o açúcar. Tempere com sal e os temperos que for usar. 
  • 3.Ponha numa cumbuca o mocó de macambira, os tomates e as cebolas. Junte o molho, misture e espalhe por cima as folhas de coentro. Sirva com peixe assado. 

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