Ingredientes
- 20 mocós de macambira (ou palmitos menos convencionais como de cana, palmeira...
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de rapaduraraspada
- 2 colheres (sopa) de sucode limão
- Sal a gosto
- Pimenta ardida, opcional,a gosto
- Pimenta rosa (aroeira), opcional, passada por peneira para ir só a película sem sementes
- 5 tomatinhos cortados ao meio
- 4 cebolinhas brancas, tipo echalotas, em fatias
- 4 cebolinhas roxas, tipoechalotas, em fatias
- 2 colheres (sopa) de folhasde coentro
Preparo
- 1.Lave os mocós, desfolhe até encontrar o miolo macio e corte em rodelas.
- 2.Soque no pilão o alho e a rapadura e junte, aos poucos, o suco de limão. Mexa pra dissolver o açúcar. Tempere com sal e os temperos que for usar.
- 3.Ponha numa cumbuca o mocó de macambira, os tomates e as cebolas. Junte o molho, misture e espalhe por cima as folhas de coentro. Sirva com peixe assado.