Paladar

Receitas

Receitas

Sardella paulistana

A receita da pasta é de Dias Lopes

por Redação Paladar

A sardella é um molho tipicamente italiano

A sardella é um molho tipicamente italiano Foto: Felipe Rau|Estadão

Preparo

1Corte os pimentões ao meio e retire as sementes e a membrana branca.
2Descasque os tomates, descartando as sementes.
3Corte os pimentões e os tomates em pedaços e bata-os no liquidificador, até obter um composto uniforme. Se for necessário, pingue um pouco de água, cuidando para a mistura não ficar líquida.
4Leve esse composto ao fogo brando, com o louro, a erva-doce, o sal, a pimenta e deixe reduzir, até tomar consistência.
5Em uma frigideira, frite o alho em 50ml de óleo de oliva e junte-o à pasta de pimentões.
6Amasse delicadamente o alice com um garfo e misture-o, também, à pasta de pimentões.
7Sempre em fogo baixo, deixe levantar fervura e, se necessário, reduza um pouco mais.
8Passe a sardella para um recipiente com tampa e cubra-a com óleo extravirgem de oliva.
9Espalhe-a sobre fatias de pão antes de comer.

 

Ficou com água na boca?