Continua após a publicidade

Receitas
CEIA NNATAL-SÃ?O PAULO-05.12.2006-PALADAR-NATAL-PRATOS PREPARADSOS PELA CHEF CLO DIMET DO RESTAURANTE CLO,SOPA-FOTO:NIELS ANDREAS|AECEIA NNATAL-SÃ?O PAULO-05.12.2006-PALADAR-NATAL-PRATOS PREPARADSOS PELA CHEF CLO DIMET DO RESTAURANTE CLO,SOPA-FOTO:NIELS ANDREAS|AE Foto: NIELS ANDREAS
Por Redação Paladar

Sopa de castanhas

A sopa é receita da chef Clo Dimet

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções

Preparo

Ingredientes

  • 300g de castanhas portuguesas sem casca
  • 400 ml de caldo de vegetais
  • 100g de cebola picada
  • 400 ml de leite
  • 100 ml de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de cogumelos frescos (shimeji ou shiitake)
  • Folhas de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem

Preparo

  • 1.Doure a cebola em uma panela média e junte as castanhas. Cubra com leite e caldo e cozinhe em fogo baixo por 1 hora, até que as castanhas fiquem macias.
  • 2.Bata no liquidificador e corrija sal e pimenta. Reserve.
  • 3.Doure os cogumelos com azeite e sal em uma frigideira. Reserve.
  • 4.Enfeite cada prato com uma colher de cogumelos frescos e folhas de salsinha, na hora de levar à mesa. Sirva fria ou quente.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.