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Evan Sung|Estadão
Evan Sung|Estadão

Suflê de abobrinha

Aprenda a receita de Mark Bittman

por Redação Paladar

Preparo

1Aqueça o forno a 165°C. Ponha o azeite numa frigideira grande e leve ao fogo médio/alto.
2 Quando estiver quente, ponha a cebola e o alho e frite até ficarem macios, por 5 a 8 minutos.
3 Acrescente a abobrinha, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a abobrinha ficar bem macia, por mais uns 10 a 12 minutos.
4 Se preferir, substitua a abobrinha por espinafre, uns 300g (pique e cozinhe do mesmo jeito).
5 Se houver excesso de líquido, escorra. Deixe esfriar.
6 Numa vasilha grande, bata as gemas e o queijo com um pouco de sal e pimenta.
7Acrescente os vegetais cozidos e a salsinha, misturando.
8Numa outra vasilha seca, bata as claras até ficarem leves e fofas e começarem a aparecer picos.
9 Misture 1/3 das claras na mistura de gemas e queijo para deixá-la leve e vá acrescentando suavemente o restante das claras, procurando manter ao máximo a fofura.
10Ponha a mistura completa nas fôrmas menores ou na fôrma única.
11Asse até o suflê ficar dourado e crescido, por 30 a 35 minutos, tire e sirva imediatamente.

 

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