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Receitas
ARQUIVO 05|10|2015 PALADAR - Coluna NHAC!, de Neide Rigo. Beijus de tapioca + nome do arquivo CREDITO Neide Rigo|EstadãoARQUIVO 05|10|2015 PALADAR - Coluna NHAC!, de Neide Rigo. Beijus de tapioca + nome do arquivo CREDITO Neide Rigo|Estadão Foto: Picasa
Por Neide Rigo

Tapioca de flores com recheio de coco

As flores dão cor ao prato que é a cara do Brasil

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção

Preparo

Ingredientes

  • Goma de tapioca
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de polvilho de araruta
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 galho de macassá

Preparo

  • 1.Separe uma frigideira pequena e espalhe no fundo dela pétalas de flores comestíveis (rosa, tagete, camélia, malvavisco, cosmus etc).
  • 2.Peneire a goma úmida diretamente sobre a flores fazendo uma camada fina, sem mexer com colher. Assim que coagulou por cima, vire e deixe mais alguns segundos. Mantenha os beijus feitos protegidos entre dois pratos para que não ressequem enquanto faz os outros.
  • 3.Prepare o recheio, misturando o leite, o polvilho de araruta, o açúcar, o sal e o macassá. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Junte o coco fresco ralado, misture bem e desligue o fogo.
  • 4.Espere esfriar, tire o galho de macassá e use para rechear os beijus.

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