Publicidade

Publicidade

Receitas
SUDBRACK10 RJ 10|12|2006 - ROBERTA SUDBRACK|RESTAURANTE - CADERNO PALADAR OE - Pratos do restaurante Roberta Sudbrack. Na foto, o prato "tartare de abóbora". Foto: TASSO MARCELO|AGENCIA ESTADO|AESUDBRACK10 RJ 10|12|2006 - ROBERTA SUDBRACK|RESTAURANTE - CADERNO PALADAR OE - Pratos do restaurante Roberta Sudbrack. Na foto, o prato "tartare de abóbora". Foto: TASSO MARCELO|AGENCIA ESTADO|AE
Por Redação Paladar

Tartare de abóbora

Aprenda a fazer a receita da chef Roberta Sudbrack

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções

Preparo

Ingredientes

  • 200g de abóbora madura
  • 1/2 cebola, cortada em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de passas pretas sem caroço
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de gengibre em conserva
  • 1/2 xícara de vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • Azeite extravirgem
  • 6 colheres (sopa) de aceto balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Sementes de abóbora sem casca
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Coloque o aceto balsâmico, o shoyu e o mel em uma panela pequena. Reduza em fogo médio até que a mistura fique cremosa e concentrada. Reserve.
  • 2.Corte as abóboras em cubos e pique as passas.
  • 3.Ponha em outra panela o vinagre de arroz e o açúcar mascavo. Aqueça por alguns minutos. Acrescente a abóbora e cozinhe rapidamente, por cerca de 2 minutos, para que fique com a textura bem crocante. Adicione as passas, misture e retire do fogo. Junte o gengibre e reserve.
  • 4.Coloque 2 colheres de sopa de azeite na mesma panela e doure ligeiramente a cebola. Adicione a abóbora, tempere com sal e azeite.
  • 5.Deixe descansar por pelo menos 2 horas na geladeira. Na hora de servir, regue com o melaço e enfeite com as sementes de abóbora.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.