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Receitas
FIGO 6538 26|01|2012 SAO PAULO - SP | PALADAR OE | PRATOS COM FIGO - Pratos com figo do restaurante Epice na R. Haddock Lobo, 1002, São Paulo. Na foto prato preparado pelo chef Alberto Landgraf, 31 anos, tatar de coração de pato com figo - FOTO DANIEL TEIXEIRA|AEFIGO 6538 26|01|2012 SAO PAULO - SP | PALADAR OE | PRATOS COM FIGO - Pratos com figo do restaurante Epice na R. Haddock Lobo, 1002, São Paulo. Na foto prato preparado pelo chef Alberto Landgraf, 31 anos, tatar de coração de pato com figo - FOTO DANIEL TEIXEIRA|AE Foto: DANIEL TEIXEIRA|AE
Por Redação Paladar

Tartare de coração de pato com figo e beterraba

Aprenda a fazer o prato refinado e surpreenda

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento4 porções

Preparo

Purê:

Ingredientes

  • 200g de coração de pato limpo e picado cru
  • 35g de alcaparras
  • 35g de beterraba assada
  • 35g defigo seco
  • 35g defigo fresco
  • 10g de manjericão roxo
  • 20g de purê de beterraba
flor de sal Para o purê de beterraba:
  • 4 beterrabas
  • 300g de suco de maçã fresco coado
  • sal, açúcar e limão a gosto

Preparo

  • 1.Descasque e pique as beterrabas. Extraia o suco de 3 beterrabas na centrífuga.
  • 2.Cozinhe a beterraba restante com o suco de maçã até o líquido ganhar consistência de calda. Se necessário, adicione mais suco para terminar o cozimento da beterraba. Bata no liquidificador, peneire e tempere com sal, açúcar e limão. 

Tartare:
  • 1.Pique os ingredientes, misture tudo e tempere com flor de sal. Sirva com torrada e salada de agrião.

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