Ingredientes
Para a terrine:
- 2 ovos
- 3 pacotes de biscoito doce tipo Maria
- 80g de manteiga sem sal
- 100g de chocolate em pó
- 120g de amêndoas
- 100g de avelãs
- 200 ml de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Manteiga sem sal para untar
Para a calda:
- 6 nectarinas (ou pêssegos) frescas e maduras
- 1 galhinho de hortelã
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 100g de tâmaras
1 colher (chá) de açúcar
Para decorar:
- A calda e folhas de hortelã
Preparo
- 1.Bata as amêndoas e avelãs no liquidificador e reserve.
- 2.Bata os biscoitos no liquidificador e reserve.
- 3.Bata os ovos com o açúcar na batedeira por cerca de 4 minutos ou até virar uma espuma.
- 4.Misture todos os ingredientes da terrine e despeje em uma fôrma de bolo inglês untada com manteiga e leve à geladeira por 24 horas.
Calda:
- 1.Bata 4 nectarinas (ou pêssegos) sem casca no liquidificador com a água até formar um suco espesso e reserve.
- 2.Descasque e corte as outras 2 nectarinas (ou pêssegos), porcionando-as em 6 gomos cada uma.
- 3.Em uma panela pequena, ponha o açúcar e os gomos, caramelizando-os levemente, abaixe o fogo e adicione as tâmaras, o suco e o galhinho de hortelã.
- 4.Mexa por mais alguns minutos até levantar fervura, desligue, deixe esfriar tampado e reserve na geladeira.
- 5.
Montagem:
- 1.Na hora de servir, retire o galho de hortelã da calda, desenforme a terrine e decore-a com a calda e folhinhas de hortelã, se preferir.