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Receitas
   Foto: Codo Meletti|Estadão
Por Redação Paladar

Tibornada de bacalhau

Prato feito pelo chef Alexandre Vorpagel, do Adega Santiago

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção

Preparo

Ingredientes

  • 100g de batata bolinha
  • 50g de cebola
  • 250g de bacalhau dessalgado
  • 20 ml de azeite
  • Salsinha a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Louro a gosto
  • Azeitonas pretas

Preparo

  • 1.Coloque as batatas bolinhas em uma assadeira. Tempere com sal e louro e asse por 40 minutos a 170ºC.
  • 2.Corte a cebola em meias-luas e refogue em uma frigideira com tomilho, louro e azeite. A seguir, grelhe o bacalhau com a pele para baixo, para que fique com um toque de defumado.
  • 3.Leve o bacalhau e as cebolas ao forno e asse por 15 minutos. 
  • 4.Corte o bacalhau em lascas depois de assado. Sirva. 
  • 5.O chef sugere regar com azeite e adicionar salsinha e azeitonas a gosto.

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