Vegetais recheados são uma mania provençal. Abobrinhas, berinjelas e até cogumelos viram recipiente para as mais variadas misturas. Vão ao forno com arroz, queijos, atum, carnes… Os recheios variam conforme a vontade do cozinheiro, a época do ano e os ingredientes frescos que se pode encontrar.Mesmo que você não seja fã de vegetais recheados, dê uma chance a estes tomates. O recheio é tão gostoso que dá vontade de comer puro – é leve, tem o toque crocante do pão, o sabor do azeite e das ervas. Quanto mais maduros os tomates, melhor: serão mais saborosos e carnudos. Mas eles têm de estar firmes. Dica de Marcel Miwa
Em duas faixas de preço, três dicas do que beber com os tomates recheados. Primeiro, o espumante Hermann Lírica Brut (R$ 65,45, na Decanter, 3702-2020). Depois, o Domaines Lurton Les Salices Viognier 2010 (R$ 69, na Zahil, 3071-2900). Um pouco mais caro, tem o Bonny Doon Vin Gris de Cigare 2009 (R$ 106,48, na Vinci, 3130 4500).