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Tadeu Brunelli, SP|BRASIL
Tadeu Brunelli, SP|BRASIL

Torrone de goiabada cascão

Receita de nougat feita pela confeiteira Luciana Bonometti na aula "Quando o merengue encontra o samba" durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil

por Redação Paladar

Preparo

1Em uma panela, aqueça o mel até começar a ferver e deligue o fogo.
2Coloque as claras em uma tigela de batedeira resistente à temperatura e bata em velocidade baixa. Quando estiverem começando a formar uma espuma mais densa, aumente a velocidade para média e adicione aos poucos o 90g de açúcar.
3Em outra panela, leve ao fogo 212g de açúcar refinado, a glucose e a água, ferva até atingir 150°C, adicione o mel quente e misture até incorporar.
4Tire do fogo e derrame o líquido lentamente e com muito cuidado pela lateral da tigela da batedeira, ligada em velocidade média.
5Com um maçarico ou soprador térmico vá aquecendo as laterais da tigela da batedeira enquanto a massa bate. Quando a massa estiver desgrudando das bordas, desligue o maçarico e a batedeira.
6Tire a massa do bowl e despeje em uma superfície polvilhada com amido de milho. Adicione os cubinhos de goiabada e as castanhas picadas e misture com as mãos.
7Dê o formato desejado e deixe solidificar. Corte e embale em celofane.

 

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