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Receitas
Torta cremosa de chocolate com pistache, receita de Arnor Porto, chef pâtissier do EmilianoTorta cremosa de chocolate com pistache, receita de Arnor Porto, chef pâtissier do Emiliano Foto: Filipe Araújo|Estadão
Por Redação Paladar

Torta cremosa de chocolate com pistache

Aprenda a fazer essa deliciosa sobremesa criada por Arnor Porto, chef pâtissier do Emiliano

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções

Preparo

 Pão de ló:

Ingredientes

Pão de ló:
  • 7 ovos
  • 1 gema
  • 165g de açúcar
  • 190g de farinha de trigo
  • 25g de cacau em pó
Recheio de pistache:
  • 375 ml de leite integral
  • 5 gemas
  • 40g de açúcar refinado
  • 35g de amido de milho
  • 100g de manteiga
  • 200g de chocolate branco
  • 50g pasta de pistache
  • 2 folhas de gelatina sem sabor
Recheio de chocolate:
  • 500 ml de leite integral
  • 6 gemas
  • 120g de açúcar refinado
  • 30g de amido de milho
  • 180g de chocolate gianduia
Ganache:
  • 550g de chocolate 53% de cacau
  • 80g de chocolate 33% de cacau
  • 320 ml de creme de leite
  • 60g de glucose
  • 215 ml de xarope de açúcar (receita abaixo)
  • 50 ml de óleo de canola
  • 20 gotas de corante líquido vermelho para chocolate

Preparo

  • 1.Ponha os ovos, a gema e o açúcar em uma batedeira. Deixe bater até dobrar de volume. Vá incorporando lentamente a farinha peneirada com o cacau.
  • 2.Espalhe a massa sobre um silpat (tapete de silicone) ou papel manteiga e leve ao forno aquecido a 180° por 7 minutos. Retire e reserve.

Recheio de pistache:
  • 1.Ponha o leite para ferver em uma panela.
  • 2.Coloque as gemas, o açúcar e o amido de milho em uma tigela. Mexa com um fouet e misture ao leite fervido. Leve de volta ao fogo até formar um creme consistente.
  • 3.Retire do fogo, acrescente o chocolate branco e ponha a mistura em uma batedeira. Acrescente a manteiga um pouco por vez, deixe bater até esfriar. Ponha a pasta de pistache e a gelatina hidratada, coloque em um saco de confeitar e reserve.

Recheio de chocolate:
  • 1.Leve o leite para ferver em uma panela.
  • 2.Coloque as gemas, o açúcar e o amido de milho em uma tigela. Leve de volta ao fogo e mexa por 5 minutos.
  • 3.Acrescente o chocolate, cubra com um filme de PVC e reserve.

 Ganache:
  • 1.Leve para ferver, em uma panela, o creme de leite, a glucose e o xarope.
  • 2.Ponha os chocolates picados em um bowl. Aos poucos, vá acrescentando o creme de leite fervido. Finalize usando um mixer de mão. Deixe na velocidade mínima e vá colocando o óleo e o corante. Reserve.

Xarope de açúcar:
  • 1.Ponha 300g de açúcar refinado e 275 ml de água em uma panela. Deixe ferver por 8 minutos e reserve.

Montagem:
  • 1.Corte 3 discos do pão de ló, com um aro no tamanho que desejar.
  • 2.Usando um pincel, molhe o pão de ló com o xarope de açúcar. Em seguida, coloque uma camada do creme de chocolate e outro disco de pão de ló umedecido com o xarope. Depois, ponha o recheio de pistache e finalize com o disco de pão de ló úmido.
  • 3.Cubra com a ganache e decore com pistache cristalizado e raspas de chocolate.

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