Paladar

Receitas

Receitas

FELIPE RAU
FELIPE RAU

Nhac!

Neide Rigo

Torta de manga verde

A torta de manga verde é uma boa opção para surpreender

por Neide Rigo

Preparo

1Misture os ingredientes da massa, sem sovar, até formar uma bola homogênea. Guarde na geladeira enquanto faz o recheio.
2Cozinhe 10 mangas bem verdes descascadas e cobertas com água, por meia hora ou até que fiquem bem macias.
3Raspe a polpa com colher para livrá-la do caroço e fibras. Use 2 xícaras desse purê para fazer o recheio. Junte o açúcar e a canela e misture.
4Forre com a massa uma fôrma de 23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Reserve 1/5 de massa para o acabamento. Ponha o recheio, polvilhe açúcar e canela e, por cima, faça um xadrez com tiras de massa. Pincele com ovo batido.
5Asse em forno médio por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e guarde na geladeira por 24 horas antes de servir.

 

Ficou com água na boca?