Ingredientes
- 200g de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 100g de manteiga gelada em cubinhos
1 ovo
Recheio:
- 2 xícaras de polpa de manga verde cozida (veja como cozinhar a manga abaixo)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de canela
- açúcar e canela para polvilhar
- 1 ovo batido
Preparo
- 1.Misture os ingredientes da massa, sem sovar, até formar uma bola homogênea. Guarde na geladeira enquanto faz o recheio.
- 2.Cozinhe 10 mangas bem verdes descascadas e cobertas com água, por meia hora ou até que fiquem bem macias.
- 3.Raspe a polpa com colher para livrá-la do caroço e fibras. Use 2 xícaras desse purê para fazer o recheio. Junte o açúcar e a canela e misture.
- 4.Forre com a massa uma fôrma de 23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Reserve 1/5 de massa para o acabamento. Ponha o recheio, polvilhe açúcar e canela e, por cima, faça um xadrez com tiras de massa. Pincele com ovo batido.
- 5.Asse em forno médio por 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e guarde na geladeira por 24 horas antes de servir.