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Filipe Araújo|Estadão
Filipe Araújo|Estadão

Torta morna de chocolate e peras

Aprenda a fazer com a receita de Carla Pernambuco, do restaurante Carlota

por Redação Paladar

Preparo

Peras ao vinho:

1Descasque as peras e corte-as ao meio. Corte cada metade em 8 fatias.
2Junte todos os ingredientes da calda e leve ao fogo por cerca de 15 minutos. Junte as peras e cozinhe-as até ficarem levemente transparentes. Resfrie.

 

Massa:

1Bata a manteiga com o açúcar até a mistura clarear e ficar cremosa. Junte alternadamente as farinhas misturadas e os ovos. Por último, acrescente o chocolate derretido. Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 2 horas.
2Para montar a torta, use uma fôrma de fundo falso de aproximadamente 20 cm de diâmetro, untada com manteiga.
3Espalhe a massa no fundo da fôrma, com cerca de 4 cm de altura.
4Sobre a massa, vá arrumando as fatias de pera, sobrepondo-as até cobrir a superfície de toda a torta, formando um círculo. Nos intervalos das fatias de pera, vá colocando as amêndoas laminadas, de modo que apareçam, mas sem cobrir as fatias da fruta.
5Leve ao forno preaquecido a 160 °C por cerca de 25 minutos ou até que a torta suba e se forme uma casquinha no topo, mas não fique seca. Sirva morna acompanhada do sorvete de sua preferência.

Ficou com água na boca?

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