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FELIPE RAU
FELIPE RAU

Tramezzino de abobrinha, queijo de cabra e rúcula

Aprenda a fazer o famoso sanduíche italiano

por Redação Paladar

Este é um sanduíche italiano e nacionalista. É que para substituir os sanduíches ingleses nos cafés, os italianos inventaram versão própria. É servido frio em pão branco e o recheio varia com a região. O Caffè Mulassano, de Turim, reivindica a invenção, mas os tramezzini são comuns por todo o país. À parte os regionalismos, em italiano macarrônico e literal, tramezzino quer dizer “no meio de”, e, bem, não é essa a essência dos sanduíches?

Preparo

1Lave e seque bem as abobrinhas e corte-as em fatias finas (3 mm) no sentido do comprimento.
2Aqueça o azeite em uma frigideira grande e grelhe a abobrinha até dourar nos dois lados. Tire do fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve aquecida.
3Espalhe a maionese no pão. Em uma das fatias distribua o queijo de cabra, acomode as fatias de abobrinha e cubra com as folhas de rúcula. Feche o sanduíche. Sirva.

 

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