Publicidade

Publicidade

Receitas
Brigadeiro alternado com farofaBrigadeiro alternado com farofa Foto: Roberto Seba|Estadão; Produção: Florise Oliveira
Por Redação Paladar

Verrine brigadeiro com farofa de pistache

Aprenda a fazer essa prática e saborosa receita

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento30 porções

Preparo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate amargo picado
6 colheres (sopa) de creme de leite Para a farofa:
  • 150g de pistache torrado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Preparo

  • 1.Ponha o leite condensado, a manteiga, o cacau e o creme de leite numa panela, misture e aqueça, em fogo médio, para fazer um brigadeiro mole. Deixe esfriar.
  • 2.Derreta o chocolate amargo no micro-ondas ou em banho-maria e adicione ao brigadeiro, incorporando bem. Junte as 6 colheres de creme de leite e mexa bem.
  • 3.Triture o pistache num processador e ponha o açúcar de confeiteiro.
  • 4.Escolha verrines ou tacinhas de sua preferência e faça camadas alternadas de brigadeiro, farofa de pistache e finalize com uma camada de brigadeiro. Sirva gelado.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.