Continua após a publicidade

Receitas
Receita de yakisoba de porco e repolhoReceita de yakisoba de porco e repolho Foto: Evan Sung|NYT
Por Redação Paladar

Yakisoba de porco e repolho

Aprenda a receita de Mark Bittman

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções

Preparo

Ingredientes

  • Sal
  • 180 g de macarrão chinês com ovo, seco (ou 300g a 360g de macarrão fresco, se preferir)
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 3 colheres (sopa) de óleo de amendoim
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
  • 2 costeletas de porco fatiadas
  • 1 repolho pequeno, com as folhas rasgadas
  • 2 cenouras fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1/4 de xícara de shoyu
  • 1/4 de xícara de molho Worcestershire
  • 2 colheres (sopa) de mirin, ou um pouco de açúcar
  • Gotas de Tabasco a gosto
  • 1 maço de cebolinha picada (só a parte branca)

Preparo

  • 1.Cozinhe o macarrão numa panela com água fervente e sal por cerca de 3 minutos. Escorra e esfrie em água fria corrente.
  • 2.Regue com o óleo de gergelim para não grudar. Reserve.
  • 3.Ponha o óleo de amendoim numa frigideira grande e leve ao fogo médio/alto.
  • 4.Quando estiver quente, junte o gengibre e cozinhe, mexendo, por cerca de um minuto, até começar a cheirar.
  • 5.Adicione a carne de porco e cozinhe por 5 minutos ou ate perder a cor rosada e começar a dourar nas beiradas.
  • 6.Acrescente o repolho e as cenouras e mexa. Tempere com sal e cozinhe até os vegetais ficarem macios. Se necessário, ponha um pouco de água para evitar que grudem.
  • 7.Numa vasilha pequena, misture o ketchup, o shoyu, o molho Worcestershire, o mirin e o Tabasco.
  • 8.Quando os vegetais estiverem macios e todo o líquido evaporar, junte na frigideira este molho e o macarrão.
  • 9.Agite para misturar bem e deixe no fogo até o macarrão esquentar.
  • 10.Sirva com cebolinha picada.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.