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Reprodução Fruto de uma produção colaborativa entre a cervejaria curitibana
Bodebrown
e a inglesa
Adnams
, a
Curitiba Pale Ale
chega agora ao mercado brasileiro. A cerveja foi criada inicialmente no ano passado, especialmente para o período da Copa do Mundo, com produção na cidade Southwold. Foi vendida durante o torneio em mais de 900 pubs britânicos, pertencentes ao grupo JD Wetherspoon. Na época, uma parcela da produção chegou à fábrica em Curitiba, esgotando em pouco tempo. Agora, a Curitiba Pale Ale ganhou uma nova produção, engarrafada na versão 330 ml. ?
Pale Ale é um clássico da cervejaria inglesa
?, explica
Samuel Cavalcanti
, mestre-cervejeiro da Bodebrown sobre a escolha da bebida, que leva lúpulos norte-americanos e ingleses. Na receita, ele e o irmão
Paulo
, junto com a equipe da Adnams, incluíram toques de pimenta rosa. ?
Uma essência mais quente da América Latina
?, comenta. A Bodebrown já realizou mais de dez cervejas colaborativas, em produções com grandes nomes como o belga
Jacques Bordouxhe
,
Alessandro Campanini
(Doppio Malto, da Itália),
Graig Steven
(Caledonia Brewery, Escócia),
Simon Walkenhorst
(Hargreaves Hills, Austrália) e
Greg Koch
(Stone Brewing, Estados Unidos). Com história centenária, a Adnams tem como mestre-cervejeiro
Fergus Fitzgerald
, também conhecido pela atuação na
Fuller´s
, outra marca reconhecida internacionalmente.