Paladar

Cervejaria Dieu Du Ciel (Canadá) foi o destaque no Degusta Beer & Food 2014

Cervejaria Dieu Du Ciel (Canadá) foi o destaque no Degusta Beer & Food 2014

07 agosto 2014 | 14:31 por Raphael Rodrigues

FOTOS: Raphael Rodrigues/All Beers

Durante o Degusta Beer & Food 2014 que aconteceu no último fim de semana na cidade de São Paulo, várias cervejas foram destaque, mas uma cervejaria em especial mereceu os créditos de melhor do evento, estou falando da canadense Dieu Du Ciel, super premiada em seu país e que agora chega no Brasil via importadora Best Beers.

Fiz uma degustação de oito rótulos:



Rosée d’Hibiscus
– Wit (5,9% ABV)
Leve, aroma frutado e de especiarias. Avermelhada, fácil de tomar e refrescante. Leve adocicado no final. Muito boa!

Blanche Neige – Imperial Wit (8,3% ABV)
Muito interessante, uma das mais exóticas da cervejaria. Cravo e canela ficaram bem evidentes no aroma e o paladar me lembrou quentão. Muito boa!

Route des Épices- Amber Ale (5% ABV)
Esqueça a ideia que você tinha de amber ale sem graça, essa tem pimenta do reino e verde. A ardência fica na garganta, mas nada muito forte.

Corne Du Diable – IPA (6,5% ABV)
Corpo médio, densa no malte e lúpulos norte-americanos. Final levemente adocicado.


Moralité
– IPA (7% ABV)
Muito aromática e cítrica no aroma, lembra um suco de maracujá. Corpo leve, amargor refinado e fácil de beber. Ótima American IPA.


Aphrodisiaque
– Stout (6,5% ABV)
Bem aromática, toffee, malte tostado e a baunilha está em destaque no aroma e paladar. Boa!

Pénombre – Black IPA (6,5% ABV)
Corpo médio, tostado, amargor presente que fica no aftertaste.

Péché Mortel – Imperial Stout (9,5% ABV)
Versão não maturada, tostado, toffee, corpo alto e álcool perceptível. Notas de café na boca, bem licorosa, o amargor do tostado fica no aftertaste. Muito boa!

Tags: