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Raphael Rodrigues/All Beers Degustação da primeira cerveja com MAPA da
Benedita
, cervejaria de Cuiabá (MT). Fiz uma degustação em novembro de 2013 da
, na ocasião, uma cerveja caseira ainda sem registro e muito bem feita. Chegamos em 2015 e a Benedita foi até Ribeirão Preto (SP), na cervejaria
Invicta
para produzir seu primeiro rótulo oficial, a
Benedita Furrundu Stout
. Antes de começar a degustação, vale um esclarecimento sobre o Furrundu. É uma das sobremesas mais tradicionais da culinária cuiabana. Em sua receita consta caule de mamoeiro, rapadura, gengibre e canela. Vamos para degustação! Uma Stout com 6,5% de teor alcoólico. Escura no visual, creme bege de boa formação e duração. No aroma, o café aparece bem destacado, torrado, algo adocicado que deve ser o Furrundu. Bem complexa no aroma. No paladar, corpo leve, amargor aparente, tostado forte e algo como ervas, lembrando um chá. O aftertaste é café. Uma boa cerveja, fiquei inclusive com vontade de experimentar o Furrundu! Que esse seja o primeiro rótulo de muitos da Benedita!