FOTOS:
Reprodução O
Eataly Brasil
, complexo gastronômico abre suas portas na próxima terça-feira (19/05), na cidade de São Paulo. Entenda a complexidade do projeto: são 3 andares, 4.500 m2, 18 pontos de alimentação, 1 restaurante bar & griglia, 22 departamentos de mercado, 520 funcionários, 5 laboratórios de produção própria, 1 sala de aula, mais de 7.000 produtos e um brewpub. Praticamente um shopping, com padarias, pizzarias, cafés, restaurantes, cursos, eventos, produtos para você consumir no local ou levar pra casa, vinhos, cervejas, pães, molhos, temperos, livros e cosméticos.
E as cervejas artesanais?
Foi exatamente nesse ponto que o
All Beers
foi a fundo! Fomos conversar com
Marcelo Stein
, proprietário da importadora
Bier&Wein
e diretamente ligado ao projeto Eataly. "
A Bier&Wein representa no Brasil a cervejaria italiana Baladin do cervejeiro Teo Musso, que é um dos curadores do Eataly na parte de cervejas artesanais. Nesse caso, forneceremos os rótulos da Baladin (garrafa e chope) e também a cerveja Paulistânia, principalmente na versão chope que será o "chope da casa" presente nos 7 pontos de serviço existentes no local
", comentou Marcelo. Resumindo, o Eataly trabalhará com cervejas Italianas, nacionais e terá uma micro-cervejaria (brewpub) no 2º andar, comandada pela
Academia Barbante de Cerveja
, que também será responsável por cursos e palestras sobre temas cervejeiros no local. Serão 8 torneiras de chope no brewpub, com Paulistânia, cerveja da Academia Barbante e outras convidadas nacionais. Pelo que o
All Beers
descobriu, na semana de abertura serão os seguintes chopes disponíveis:
Mula IPA
(Cervejaria Nacional),
Gordelícia
(Cervejaria Urbana),
Weiss
(Cerveja Barbante),
Paulistânia, Baladin Super Bitter
e
Baladin Nazionale
. Já que citamos a Urbana, todos os rótulos estarão disponíveis no local (foto abaixo).
"
A proposta é transformar o espaço em um polo de cultura e convívio cervejeiro
", finaliza Marcelo.
Cervejas colaborativas dentro do Eataly
Entre os planos cervejeiros, a opção de cervejas colaborativas é uma meta real e já deve começar em Junho, com a presença do italiano
Teo Musso
em São Paulo para produzir uma cerveja com ingredientes brasileiros. Segundo Marcelo, isso é apenas o começo, outros cervejeiros internacionais devem participar de receitas colaborativas dentro do complexo. Veja a estrutura do Eataly NY - Estados Unidos:
Serviço
Eataly Brasil - São Paulo
Abertura: 19/05 (terça-feira) Endereço: Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1489. Entrada gratuita.