Paladar

Festival da Cerveja Gaúcha 2014 começa amanhã

Festival da Cerveja Gaúcha 2014 começa amanhã

18 setembro 2014 | 14:57 por Raphael Rodrigues

FOTOS: Divulgação

Amanhã começa o Festival da Cerveja Gaúcha 2014, em Santa Cruz do Sul/RS, no Parque da Oktoberfest – pavilhão 2.
São 26 cervejarias gaúchas participando, shows e gastronomia.

Com o lema, apoie a cultura cervejeira local, durante dois dias (19 e 20 de setembro) o público terá a oportunidade de conversar de perto com os cervejeiros responsáveis por produzir algumas das receitas em exibição no festival, e assim compreender um pouco mais sobre o vasto universo da cerveja.

Conheça as 26 cervejarias confirmadas:

Abadessa • Porto Alegre
Alenda • Morro Reuter
Babel • Porto Alegre
Baita Bier • Novo Hamburgo
Baldhead • Porto Alegre
Barley • Capela de Santana
Coruja • Porto Alegre
Farol • Canela
Hbier • Santa Cruz do Sul
Heilige • Santa Cruz do Sul
Horst &Biermann • Porto Alegre
Hunsruck • Dois Irmãos
Imigração • Campo Bom
Irmãos Ferraro • Porto Alegre
Lagom • Porto Alegre
Lake Side | Farrapos • Passo Fundo
Malvadeza • Porto Alegre
Maniba • Novo Hamburgo
?Perro Libre • Porto Alegre
Rasen • Gramado
Seasons • Porto Alegre
Selva • Cachoeira do Sul
Tavola • Porto Alegre
Tupiniquim • Porto Alegre
Urwald • São Vendelino

Bandas
Durante o evento haverão diversos shows e discotecagens. Confira as atrações confirmadas.

Shows dia 19/09/14
– Marmota Jazz
– Bandinha Di Dá Dó
– Gustavo Telles & Os Escolhidos

Shows dia 20/09/14
– Wander Wildner
– Irish Fellas
– Trem Imperial
– UHUL / banda de Joinville

Gastronomia

Food Trucks
• Versão Brasileira
Com a proposta de levar uma comida mais elaborada para a rua, o Versão Brasileira faz uma releitura de pratos consagrados da cozinha mundial com ingredientes 100% brasileiros. Destaque para o HamBEERguer: pão de malte, hamburguer de cordeiro, alface, tomate, queijo e maionese de lúpulo.

• Trattoria sobre Rodas
Como uma homenagem as cozinheiras italianas de mão cheia, a Trattoria sobre roda tem foco na culinária italiana. Seu cardápio inclui desde Spaghetti ao de quatro queijos com geleia de Cabernet Sauvignon até uma polenta mole com carne de panela e mussarela ralada.

• Bavaria Pretzels
Diretamente de Munique os pretzels da Bavaria Pretzels passam por um rigoroso processo de congelamento para que sues clientes possam desfrutar do mesmo produto que é oferecido da maior Oktoberfest do mundo.

• Chef Digg Glasenapp
Chef e sommelier de cervejas, Digg é um dos grandes nomes da colinária contemporânea gaúcha e desenvolve uma pesquisa gastronômica toda especial, pensada especialmente para harmonizar cervejas com suas receitas. Para o FCG, Digg será o responsável pelas sobremesas do evento.

• Hilda G
Um dos mais tradicionais e saborosos restaurantes de Santa Cruz do Sul preparou uma combinação para o festival: sanduíches com carne de porco defumada, batatas recheadas e muitas delícia.

Ingressos

– Antecipados: R$20,00 (vinte reais), por dia; – No local: R$30(trinta reais), por dia.
Cada ingresso dá direito a um caneco oficial do evento, acesso ao pavilhão e aos shows.
Pila: a moeda oficial do evento
Dentro do pavilhão a moeda oficial será o Pila (Um real vale um Pila)
Os visitantes trocarão reais por notas de Pila e toda a comercialização dentro do festival só poderá ser realizada desta maneira.
Nos caixas de compra de Pila serão aceitos dinheiro, cartões de débito e crédito.

Horários
– Dia 19/09/14 • abertura 17h | encerramento 1h
– Dia 20/09/14 • abertura 15h | encerramento 1h

Informações:
www.cervejagaúcha.com.br

Festival da Cerveja Gaúcha from Cerveja Gaúcha on Vimeo.

Ficou com água na boca?