Paladar

Degustação: Son of a Beer Single Hops: Topaz, Simcoe e Zhytos (Brasil)

Degustação: Son of a Beer Single Hops: Topaz, Simcoe e Zhytos (Brasil)

09 setembro 2014 | 17:59 por Raphael Rodrigues

FOTOS: Raphael Rodrigues/All Beers

Degustação de três rótulos da série Single Hops da cervejaria Son of a Beer, também conhecida por SOB. A cervejaria da capital paulista em breve terá um brewpub no bairro de Pinheiros e com isso a regularização do MAPA para venda em todo território nacional.

Veja a matéria completa feita por Heloisa Lupinacci sobre o brewpub da SOB, publicado no caderno Paladar do jornal O Estado de São Paulo.

As três cervejas tem a mesma base de India Pale Ale, 6,8% de teor alcoólico e 60 de IBU (Unidade de Amargor).
Vamos para degustação:

SOB Topaz
Uma cerveja alaranjada, turva, creme cremoso claro de boa formação e duração.
No aroma, perfumada, cítrica, frutas tropicais maduras. No paladar o amargor fica bem evidente e as frutas também ficam na boca. Aftertaste amargo.
Tive a impressão de ser a mais amarga da série. Muito boa!

SOB Zhytos
No visual, alaranjada, turva, creme cremoso claro de boa formação e duração.
No aroma, o cítrico praticamente acerta um soco na sua cara, percebi abacaxi nessa versão.
No paladar, corpo médio, bem refrescante, belo amargor que persiste no aftertaste. Muito boa!

SOB Simcoe
Alaranjada no visual, turva, creme cremoso claro de boa formação e duração.
No aroma, novamente frutada, percebi maracujá nessa versão.
No paladar o amargor é forte e persiste no aftertaste. Corpo médio e salivação, pedindo outro gole, boa drinkability. Ótima IPA!

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