


Balcão do Giba
Drinques para fazer em casa
A coquetelaria do fogo na Casa Rios e a do mar no Oguru Sushi Bar
Balcão apresenta duas cartas de drinques que conversam com a proposta gastronômica dos restaurantes
Eu costumo ficar com o pé atrás quando o que vejo é uma lista de clássicos ou drinques autorais que não dialogam com a cozinha. No mundo ideal, aquilo que você bebe deve estar inserido na experiência de ir a um restaurante.
Por isso, é preciso reconhecer o mérito do trabalho de Arthur Peres, head bartender da Casa Rios Restaurante. O desafio de Peres foi traduzir aquela que é a principal narrativa do estabelecimento para o universo dos coquetéis: a relação do homem com o fogo.

Drinque Casa Rios Foto: Giuliana Nogueira
Pode parecer complicado, mas não é. A Casa Rios, dos chefs Giovanna Perrone e Rodrigo Aguiar, entrega esse conceito em pequenas surpresas, como na lula grelhada com emulsão de amendoim ou no imbatível arroz de costela no forno à lenha.
Já na coquetelaria, Peres mantém o fogo da cozinha com inteligência. Para abrir ou encerrar a noite, eu indico o “Acaso”, coquetel com gim Yvy ar, bitter vermelho da San Basile, limão cravo, xarope de romã e Angostura (R$ 39).

Drinque Casa Rios Foto: Giuliana Nogueira
Coquetéis no rodízio japonês
Um dos sinais de que a coquetelaria já entrou no vocabulário dos consumidores brasileiros é a facilidade de encontrar ótimas opções mesmo fora daqueles ambientes focados no consumo etílico.

Drinque Oguro Foto: Mario Rodrigues

Notícias do universo da coquetelaria
Novas casas
São Paulo não para de abrigar novos bares de coquetelaria. A primeira unidade brasileira da rede de hotéis Rosewood, por exemplo, guarda o bar Rabo di Galo, com a head bartender Ana Paula Ulrich (R. Itapeva, 435, Bela Vista). Já no Itaim, a novidade do fim de ano é o Boato – bar comandado por Bianca Lima, campeão do World Class 2021 (R. Pedroso Alvarenga, 1135). Em breve, vamos ter posts sobre as duas casas. Aguardem!
Alma de Bistrô
O livro “Alma de Bistrô: A Trajetória do Le Jazz”, escrito por Luiz Américo Camargo, tem ensaio fotográfico de Rômulo Fialdini e crônicas de autores (clientes) convidados, como Antônio Prata, Mariliz Pereira e outros. Além da história do Le Jazz e toda uma contextualização histórica da gastronomia francesa no País, a publicação reúne receitas dos trinta pratos mais emblemáticos da casa, como a terrine de joelho de porco. Claro, o livro também vem com curiosidades e dicas de preparo dos coquetéis preferidos da casa. O livro pode ser comprado nas unidades do Le Jazz (a partir de janeira também nas livrarias). Preço sugerido R$ 145.
Lançamentos:
– Com olho no verão, a Famiglia Griffo acaba de lançar a N45 & Tonic e Aureah Rose Spritz. As latinhas têm baixo teor alcóolico e podem ser compradas pelo www.lojafamigliagriffo.com.br (R$ 14,90 a unidade).
– Parceria do bartender Marcelo Serrano (criador do moscow mule com espuma) e a Mist Drinks acabe de trazer ao mercado a Espuma de Gengibre (assinada pelo próprio Serrano) e um Mix Mule (mistura pronta para o preparo do drinque). Para mais informações, visite o perfil no Instagram @mistdrinks.
Alô, pessoal da cerveja
Foram anunciadas as três cervejas artesanais premiadas na primeira edição do concurso “HGA Best Brazilian Craft Beer 2021” (iniciativa da Hop Growers of America – Associação dos Produtores de Lúpulo dos Estados Unidos). As premiadas:
1ª Salvador Brewing
2º UX Brew
3º Croma Beer
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