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A coquetelaria é uma festa. Programe-se para os dias mais ‘etílicos’ do resto das nossas vidas

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Drinques para fazer em casa

A coquetelaria é uma festa. Programe-se para os dias mais ‘etílicos’ do resto das nossas vidas

Um dos maiores evento de bares e bebidas do mundo desembarca em São Paulo essa semana e com ele uma série de renomados profissionais da área agitam as coqueteleiras da cidade. Confira a programação

14 de junho de 2019 | 15h39 por Gilberto Amendola

Já me disseram que antigamente “tudo isso era mato.”

Confesso que quando comecei a me interessar pelos coquetéis, as ruas já tinham asfalto e uns prédios já haviam sido erguidos.

Mas nunca imaginei que viveria (beberia) uma semana tão intensa como essa que se avizinha. O que vai acontecer nos próximos dias deve colocar a coquetelaria do Brasil em outra prateleira. Haja agenda, tempo e disposição etílica, amigos!

Rezem pelo meu fígado.

Por conta da BCB (Bar Convent), maior evento de bares e bebidas do mundo, que desembarca em São Paulo nos dias 17 e 18 (segunda e terça-feira), no Expo Barra Funda (vamos voltar a falar do evento mais lá embaixo), uma série de renomados profissionais da área já estão na cidade.

O resultado é uma semana cheia de ‘guests’, festas, lançamentos e etc.

Já sabendo que devo esquecer de alguma coisa, vou tentar encadear os eventos aqui para vocês.

Tentem seguir a trilha:

Nesse sábado, Naren Young, o principal mixologista do Dante (bar de NY considerado o melhor da cidade em 2018 pela Time Out e 9º colocado na lista da World’s 50 Best Bar) vai realizar um ‘Take over’ no Astor. Até 18 de junho, Young e equipe irão preparar variantes de spritz, martinis e a famosa Negroni Session. Ele também vai apresentar três coquetéis feitos com a cerveja Wäls. O Astor fica R. Delfina, 163, Vila Madalena.

 

No próximo dia 16 (domingo) vai rolar a festa de aniversário de 3 anos e a já tradicional festa junina do Guarita Bar. O Guarita convidou o bartender Kennedy Nascimento para participar da festa. O arraial acontece das 13h às 22h (R. Simão Álvares, 952, Pinheiros).

 

Aí chega a segunda-feira (17) e os eventos começam a se multiplicar. O primeiro deles é mesmo o Bar Convent. No total, serão 56 palestras com 80 palestrantes durante os 2 dias de evento. Os ingressos saem por  R$ 80 para 1 dia ou R$ 130 para os 2 dias e serão vendidos apenas online, no site oficial do evento. barconventsaopaulo.com.br. A Expo Barra Funda fica na R. Tagipuru, 1001, Barra Funda.

 

Ainda na segunda (17), vai acontecer o lançamento do gim Star of Bombay, no Bar dos Arcos (Praça Ramos De Azevedo, s/n, República). Além disso, também rola um guest bartender no Apothek (R. Oscar Freire, 2221, Pinheiros) com os embaixadores de Luxardo e Chartreuse, Mr. G e Aaron Diaz. Já no Frank Bar (R. São Carlos do Pinhal, 424, Bela Vista), o guest é com a embaixadora da Beefeater, Sumaiyah Connolly.

 

Bora começar a terça-feira (18)? Claro, estaremos no segundo dia da já citada BCB. Mr. G e Aaron Diaz (acompanhados pela bartender argentina Chula) estarão em um guest no Bar dos Arcos. Nils Boese, embaixador da Jägermeister, estará em um guest bartender no Picco (R. Lisboa, 294, Pinheiros).

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Siempre me preguntan: ¿Qué es Coctelería Conceptual? Bueno, ahí va. Se define Coctelería Conceptual como la búsqueda de características e identidades únicas para cada creación en coctelería, donde se toma como base no solo la mezcla de sabores, aromas y experiencias, sino también el conocimiento de los productos, la cultura y la historia que está detrás de cada ingrediente. El equipo que lidera este movimiento está en la búsqueda constante de nuevas oportunidades para compartir conocimientos relacionados a esta coctelería de vanguardia, y para seguir generando conciencia de que lo más importante es la inspiración, el proceso creativo, el cuidado de los detalles y cómo eso se llega a transformar en experiencias inolvidables para los clientes. #carnaval #cocteleriaconceptual #cocteleriaclasica #cocteleriaperuana #50bestbars #conceptualart #innovaciondisruptiva #barprogram #iceprogram #cocktails #cocktail #cocktailbar #conceptualart #innovaciondisruptiva #disruptor #art #icecarving

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Acha que acabou? Achou errado! Na terça, pelo jeito, ninguém vai dormir. A final  da etapa brasileira do World Class Competition acontece a partir das 19h30, no Tessen (R. Joaquim Floriano 295, Itaim Bibi). Além disso, a festa de lançamento da Negroni Week deve avançar a madrugada na Praça Ramos de Azevedo, no centro de São Paulo.

Ufa, tem pique para encarar uma quarta-feira (19)? Tem que ter: Tom Oliveira, campeão da etapa brasileira do Bacardi Legacy, vai estar no bar Negroni (R. Padre Carvalho, 30, Pinheiros) para um guest especial.

 

Acha que acabou… bem a Negroni Week desse ano vai comemorar o centenário do negroni. A sétima edição global do evento, acontece entre os dias 24 e 30 de junho, movimentando mais de 150 bares e restaurantes de todo o Brasil

Na próxima semana, falo mais sobre ele…

Isso foi tudo o que eu lembrei. Se esqueci alguma coisa, foi por mera distração (e podem me lembrar, por favor). Muita força e  saúde pra gente enfrentar essa maratona!

Notícias do mundo da coquetelaria

Shot 1. A San Basile Destilaria, criada por Renato Chiappetta, vai aproveitar a BCP para lançar uma linha com 16 bebidas (que são preparados em uma pequena destilaria no município de Tuiutí, no interior de São Paulo, perto de Bragança Paulista). O portfólio inclui produtos  como o Triple Sec, o Absinto, o Spiced Rum e o Limoncello. Além de novidades como o Moonshine (whiskey “branco” típico de destilarias do Sul dos Estados Unidos) e o Licor de Lúpulo – feito com lúpulo fresco cultivado nos sopés da Mantiqueira. Os preços variam de R$ 39 a R$ 75.

 

Shot 2. O Dia dos Namorados passou, mas ainda dá tempo de beber uma das criações da Neli Pereira, do Espaço Zebra, para a data. Trata-se do “Repousa, amor”, com 1800 tequila (com infusão de catuaba) e licor 43. O valor do drinque é R$ 38. A foto do coquetel é  da Karen Caetano.

Drinques Neli Pereira. FOTO: Karen Caetano

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