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Balcão do Giba

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A experiência luxuosa do Rabo di Galo

Com carta de drinques assinada por Ana Paula Ulrich, novo bar está instalado no recém-inaugurado hotel seis estrelas Rosewood São Paulo

O recém-inaugurado Rosewood São Paulo, hotel seis estrelas localizado nas proximidades da Avenida Paulista, mais especificamente dentro do complexo Cidade Matarazzo, elevou aquilo que costumamos definir como "experiência de luxo" para um outro patamar.

Erguido na histórica maternidade Condessa Filomena Matarazzo, o Rosewood ainda vai contar com seis restaurantes e bares. Por enquanto, já estão funcionando os restaurantes Le Jardin e Blaise e, claro, o motivo desta coluna, o bar Rabo di Galo.

 

 

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FOTO: Rui Teixeira

Ao entrar no espaço intimista e escuro do bar, os olhos correm imediatamente para o teto - onde o artista plástico Cabelo pintou uma representação de suas experiências com Ayuhasca. O bar também promove uma série de pocket shows e, com instrumentos espalhados pelo ambiente, convida os clientes a participarem da festa também.

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A carta do Rabo di Galo é da Ana Paula Ulrich, bartender revelação em votação popular do site Mixology News (2020), campeã do Patrón Perfectionists (2019) e ex-head bartender do Palácio Tangará. No Rosewood, ela divide com Cristiano Faria a função de chefia de bares.

 

"Para desenvolver a carta, passei por um intenso processo de imersão nos bares do Grupo Rosewood. Foram meses estudando como cada um constrói o 'Sense of Place', sua identidade e ainda assim refletem a filosofia da empresa. Eu e o Cristiano contamos com as orientações de Giancarlo Mancino, consultor global da rede. Aliás, três bares da rede foram pontos-chave no meu processo: Scarfes Bar - Rosewood London, The Dark Side - Rosewood Hong Kong, Las Ventanas - Rosewood San José del Cabo", contou Ana.

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No Rabo di Galo, Ana construiu a narrativa da carta brincando com as histórias, superstições e lendas envolvendo galináceos ao redor do mundo. No bar, comecei a minha experiência com o ótimo El Psicopompo (na mitologia grega, o galo, consagrado a deus Hermes, é um psicopompo, um ser místico responsável por realizar as travessias das almas de um plano para outro). O coquetel leva bourbon, tequila, cordial de cacau, licor de coco, xarope de goma, bitter aromático e solução salina.

 

 

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FOTO: Rui Teixeira

 

Outro imperdível da casa, e uma das apostas da Ana, é o Missa da Meia Noite. Ele leva cachaça armazenada em Jequitibá Rosa, uísque escocês em fatwashing com manteiga, shrub de abacaxi, bitter italiano clarificado e Sauternes (acompanha ovos de codorna marinados no shoyo).

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Finalizei minha experiência com outro coquetel que promete figurar na lista dos melhores de 2022, o Solasta. De perfil seco, ele leva gim, jerez, vermute seco, campari clarificado, licor de damasco, xarope de goma e solução salina.

Um programa interessante  da rede Rosewood é incentivar o consumo responsável. Então, cinco coquetéis da carta acompanham guarnições à parte como petiscos, fora os tradicionais petiscos cortesia servidos no bar e água da casa à vontade.

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Por fim, Ana explicou o papel da coquetelaria dentro da hotelaria de luxo. "O grande diferencial da hotelaria de luxo é o foco no encantamento causado pela experiência. A personificação do atendimento, construir conexões genuínas com os clientes alinhado à uma entrega de alto padrão", disse. "Um hotel é como se fosse um grande ecossistema, nos quais os setores precisam estar alinhados. Temos cartas operantes em diferentes outlets, no total 24 horas por dia, 7 dias por semana", completou.

 

O Rabo di Galo fica no hotel Rosewood (Rua R. Itapeva, 435 - Bela Vista).

 

Notícias

 

Learning For Life

As inscrições para o curso gratuito e profissionalizante de bartender do Learning for Life, promovido pelo Instituto Diageo, já estão disponíveis e vão até o dia 21 de janeiro. Na primeira turma de 2022 serão oferecidas 500 vagas, destinadas a maiores de 18 anos de todo o país que se encontram em situação de vulnerabilidade, desempregados ou com renda em carteira assinada de até R$ 1.600. O formulário para inscrição está disponível no link da bio no Instagram @learningforlife_br. Os inscritos serão contatados por e-mail e devem mencionar uma atividade que comprove o interesse na carreira de bartender.

 

 Johnny Rockets

O bartender Syllas Rocha acaba de desenvolver uma nova carta de coquetéis para a hamburgueriaJohnny Rockets Lab. Nos coquetéis, a marca registrada de Syllas. As apresentações criativas e a irreverência.   R. Purpurina, 550 - Vila Madalena.

 

Curia

O premiado bartender Raul Dias e os sócios Leonardo Kirino e Rodrigo Curia acabam de lançar o gim Curia. Rico em botânicos, o gim já está em alguns bares e em breve nas lojas físicas. Interessados podem entrar em contato pelo WhatsApp 11-91020-8968.

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