PUBLICIDADE

Blogs

Drinques para fazer em casa

Balcão do Giba

Balcão do Giba

Aprenda a fazer um Gin Gin Mule, o irmão rebelde do Moscow Mule

Quando um coquetel cai nas graças do povo (povo do bar, claro) é comum que ele ganhe versões e releituras.

O clássico funciona como um indicador, um sinal de qual caminho seguir para atingir o gosto do consumidor.

E na tem feito mais sucesso do que o Moscow Mule. Aliás, se quer aprender a versão tradicional clique aqui.

Primeiro, claro, é preciso lembrar que a performance do drinque no Brasil  foi aditivada pela criação do bartender  Marcelo Serrano, que incluiu uma espuma de gengibre na receita (substituindo o Ginger Beer).  Hoje, muitos bares se arriscam nas espumas (com diferentes graus de sucesso).

Quer aprender a receita do Serrano? Clique aqui. 

O coquetel estão tão em alta que até ganhou um bar totalmente dedicado a ele - o recém inaugurado Mule Mule Muleria ( R. Aspicuelta, 459 - Pinheiros).

PUBLICIDADE

E mais: A Heloísa Lupinacci, do blog Só de Birra, sugere um Moscow Mule feito com a cerveja Kiro Sour. Valeu a dica, Helô. Vou tentar experimentar o quanto antes. Leia o Blog Só de Birra clicando aqui. 

Mas hoje vamos ensinar a versão feita em um dos bares mais tradicionais de São Paulo, o Astor.

No balcão do Astor, encontramos o bartender Adriano Gonçalves Rodrigues. E ele quem vai nos mostrar como fazer um Gin Gin Mule - um primo do Moscow Mule.

 Foto: Estadão

Como o próprio nome já diz, é uma versão que substitui a vodca pelo gim. O resultado é drinque refrescante e com um sabor mais pronunciado do que o original.

PUBLICIDADE

No vídeo, ele usa um refrigerante de gengibre feito no próprio Astor. Em casa, eu e você, vamos fazer usando alguma ginger beer comprada no supermercado.

Assista o vídeo aqui:

A Receita:

Gin Gin Mule

PUBLICIDADE

5 folhas de hortelã25 ml de suco de Taiti15 ml de xarope de amêndoas (é possível encontrar o xarope pronto em empórios e casas especializadas em bebidas).50 ml de gim.

Você vai colocar as folhas de hortelã na coqueteleira. Depois, todos os outros ingredientes. Complete a coqueteleira com gelo. Bata com vigor. Em seguida, faça coagem dupla para um copo alto com gelo.

Quer experimentar o original? Visite o Astor. O bar fica na Rua Delfina, 163 - Vila Madalena.

SHAKE AND STIR

Já fazia um tempo que não rolava uma entrevista por aqui. Mas voltamos bem na fita. Leia um papo rápido com o Jeff Arnett, master distiller de Jack Daniel's! Nos 150 anos de história da marca, ele é apenas o 8º na função. Clique aqui para ler!

PUBLICIDADE

 Foto: Estadão

NOTÍCIAS DO MUNDO DA COQUETELARIA

Shot 1 - No próximo dia 14 de outubro acontece a final da 1ª edição da competição Absolut Lab. Os finalistas são: Luciano Silva (Mundibar), Renan Costa (Milwaukee), Graci Rodrigues (Maria Maria), Bruno Campos (SOROKOS) e Ed Carneiro (Maialini). A ideia da disputa é apresentar novos drinques criados a partir de vodca.  O vencedor vai para Ahus na Suécia, para conhecer as origens, história e sede da Absolut.

/

Shot 2 - Já no próximo dia 15, em Lima, no Peru, é a vez da grande final latino-americana do Angustura AGCC 2020 ( Angostura Global Cocktail Challenge 2020). Os brasileiros, vencedores da etapa local, foram os bartenders Gustavo Ferreira Costa e Gunter Sarfert. O vencedor irá se transformar no embaixador global da marca.

PUBLICIDADE

/

Shot 3 - Notícia triste mesmo. Um dos bares preferidos desse blog vai fechar no próximo dia 19. O H.Gin, do mixologista Luís Nascimento, vai servir sua última rodada de coquetéis. Nascimento promete anunciar uma série de eventos para dar um "fechamento digno ao local". Vai fazer muita falta. No aguardo de novos projetos e novidades!

/

Shot 4 - Outro bar vai fechar. E embora não tenha a ver com o tema desse blog, ele era importante demais para ficar sem um registro. O cinquentenário Bar do Alemão, aquele perto do estádio do Palmeiras vai servir sua última rodada de chope no dia 14 de novembro.

/

PUBLICIDADE

Shot 5 - O Riviera Bar está sob nova administração. Na verdade, o empresário Facundo Guerra retomou o negócio. Na conta de Instagram dele, ele avisa que o novo Riviera já começa a funcionar no próximo dia 16. Além da volta do néon com o nome do Bar, localizado na esquina da Avenida Paulista com a Consolação, Guerra promete "preços mais justos e alinhados com os novos tempos". O cardápio e o atendimento ficará por conta da equipe do Bar dos Arcos.

/

Shot 6 - Ainda sobre bares tradicionais. Nesse domingo acontece a festa de 70 anos do Paribar. A festa vai rolar na frente do bar, na Praça Dom José Gaspar, no Centro. Ela é de graça e vai das 14h às 22.

/

Shot 7 - A temporada de virada nos menus já começou. Depois do Frank, é a vez do Tan Tan, do bartender Douglas Peres, mudar o cardápio (com a manutenção das criações mais bem-sucedidas e desafiantes). O Tan Tan fica na R. Fradique Coutinho, 153 - Pinheiros. O cardápio virou também para o Balaio IMS (Av. Paulista, 2424) . Já o Fortunato bar acaba de lançar uma carta de negroni e suas variações ( R. Joaquim Távora, 1356 - Vila Mariana). No Vista Ibirapuera (Bar do Obelisco) também tem carta nova, assinada por Jairo Gama. O Vista fica na cobertura do MAC USP - Av. Pedro Álvares Cabral, 1301 - 8o andar - Vila Mariana.

/

Shot 8- Em prol da conscientização sobre o Outubro Rosa, movimento de prevenção ao câncer de mama, os bares Caulí e Mule Mule Muleria apresentam ações dedicada às mulheres. Ao longo do mês, o Fireworks, drinque criado pela bartender do Caulí, Bianca Lima, será vendido por R$ 25. A clientela feminina também receberá um esmalte como brinde.  Já o Mule Mule Muleria, recém inaugurado na Vila Madalena, servirá um shot com espuma rosa para todas mulheres que chegarem no estabelecimento. A ação será válida em todos os dias da semana, da abertura ao fechamento.

/

Shot 9 - Ainda sobre o Outubro Rosa. Até o próximo dia 15, o Eugênia Bar 15 serve o coquetel Granada (Tequila Silver e leva Ramazzotti, grenadine artesanal de romã, limão taiti e xarope de açúcar), criação de Paloma Menezes. Ele custa R$30, mas R$ 5 serão revertidos ao Voluntariado do Instituto do Câncer do Estado de São Paulo, o ICESP, do Hospital do Câncer das Clínicas.

/

Shot 10 -O bar e restaurante Seen, localizado na cobertura do Hotel Tivoli Mofarrej, vai comemorar seus dois anos de existência no próximo dia 16.

https://www.instagram.com/p/B2-FPICHMKc/

Shot 11 - O restaurante Dalmo Bárbaro ( R. Gironda, 188 - Itaim), conhecido por seus pratos clássicos da cozinha caiçara e frutos do mar., convidou o André Clemente, sócio da Bitter&Co., para juntos criarem um Festival de Ostras e Drinques. No dia 15 de outubro, a casa lança um menu exclusivo de receitas de ostras que foram harmonizados com os coquetéis da marca. A régua de degustação é formada por um shot de cada coquetel e uma ostra com o molho respectivo. São três combinações: DryMartini com azeitona + Ostra, suco de caju, Gin, cebolinha em conserva; Negroni com twist de laranja + Ostra, suco de laranja, pimenta reino e sal; Rabo de galo com twist de limão + Ostra e o molho clássico do Dalmo Bárbaro (manteiga, alcaparras e limão). Para este evento, será apresentado em primeira mão a garrafa de Rabo de Galo e de Dry Martini, da Bitter&Co.

/

Shot 12 - A  multinacional nipo-americana Beam Suntory do Brasil acaba de lançar o Larios - o  gim mais vendido na Espanha.  Ele chega em três versões: Larios Dry, Rosé e 12. O Larios Dry é considerado mais suave que os London Dry clássicos. Já o Larios Rosé é um gim com infusão de morangos naturais. O Larios 12 é um gim feito de 12 botânicos - com um toque cítrico mais acentuado. Diferente dos demais rótulos, Larios 12 passa por uma quinta destilação, que inclui flor de laranjeira na receita. Larios estará disponível no mercado nas versões Dry com preço médio sugerido de R$ 69. Já 12 e Rose com preço médio sugerido de R$ 99.

PRECISO EXPERIMENTAR !

A bartender Stephanie Marinkovic, do Espaço 13, postou essa foto em seu Instagram com um Old Fashion feito com caramelo de cerveja Stout. Deve ser demais!

O Espaço 13 fica na R. Treze de Maio, 798 - Bela Vista.

/

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE