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Aprenda a fazer um Tereré Fizz, o coquetel ideal para começar bem a primavera

Balcão do Giba

Drinques para fazer em casa

Aprenda a fazer um Tereré Fizz, o coquetel ideal para começar bem a primavera

A infusão a frio de erva-mate, tão consumida na região central do Brasil, vira um drinque leve e refrescante com gim e limão cravo

21 de setembro de 2019 | 14h47 por Gilberto Amendola

A primavera “chama”, “pede” e “implora” por um coquetel como o desta semana.

Voltamos ao Ferra Jockey, bar e restaurante localizado dentro do Jockey (Av. Lineu de Paula Machado, 1.263). Dessa vez, o bartender Cézar (Cezinha) Guimarães preparou um drinque perfeito para a nova estação do ano.

Com suas raízes sul-mato-grossense e pantaneira, Cezinha apresenta o refrescante Tereré Fizz. Feito com tereré, infusão a frio de erva-mate muito consumida no Centro Oeste do Brasil e na América Latina, como uma espécie de chimarrão frio.

Veja o vídeo:

A receita do Tereré Fizz:

50 ml de rum branco
25 ml de suco de limão cravo
15 ml de xarope de mel (misture 1 copo de mel e 1 copo de água para fazer esse xarope. Se não tiver mel em casa, use o xarope de açúcar).
Tereré gaseificado para completar*
> Encha uma coqueteleira com gelo. Coloque os ingredientes e bata com vigor. Coe para um copo longo com gelo. Por fim, complete com a infusão do tereré com água com gás. Cubra com gelo picado.

* No vídeo, Cézar usa um gaseificador. Em casa, você vai infusionar a erva-mate para tereré em água com gás: basta misturar 4 colheres (sopa) da erva em 1 litro de água com gás e esperar a infusão descansar por duas ou três horas.

E detalhe: use um canudo de macarrão. Não é mais aceitável usar canudinho de plástico!

Tereré Fizz. FOTO: Bruno Nogueirão/Estadão

 

Notícias do mundo da coquetelaria

Shot 1. Vai acabar o suspense. No próximo dia 7 de outubro, a partir das 18h, o Barman Deprê (@barmandepreshow) vai se revelar ao mundo em um guest no Sylvester Bar (Rua Maria Carolina, 745, Pinheiros). Saiba mais sobre essa figuraça clicando aqui.

 

Shot 2. Às quinta-feiras no bar Caju SP, localizado no Four Seasons Hotel São Paulo, rolam as Negroni Nights a partir das 18h30. Nessas noites, o bartender Paulo Ravelli apresenta as sete receitas que criou para a Negroni Week e outras diferentes versões desse clássico italiano por R$ 28. Entre os destaques da carta de negronis, estão receitas como Negroni Jerez (vinho Jerez, gim, vermute, Amabratto e Averna), Negroni Chocolate (gim infusionado com nibs de cacau, vermute, Averna e Campari) e Negroni Café (gim infusionado com café, vermute e Campari). O Bar Caju SP fica no Four Seasons, na Rua Engenheiro Mesquita Sampaio, 820, Chácara Santo Antônio.

 

Shot 3. O Astor está comemorando 18 anos e ganhou de presente do Dante NYC três coquetéis (que já foram servidos no Astor em junho – durante a semana em que Dante e Astor atuaram como um só bar). São eles: Chopp Sbagliato (mistura Wäls 42, Aperol, vermute seco e bitter de laranja), Mambo Italiano (feito com Wäls Bohemian Pilsner, cachaça, limoncello, amaretto, purê de maracujá e suco de goiaba) e Wild Card (de Aperol, mezcal, Grand Marnier, limão yuzu, abacaxi, espuma de gengibre e Wäls Belgian Witte).

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Muito obrigado por visitar nossa casa e passar essa última semana conosco. Esses dias foram muito intensos, com trabalho duro, paixão e muitos, muitos coquetéis. O time do Astor absorveu um pouco do DNA do Dante que levaremos conosco para sempre, em cada coquetel daqui para frente. . . Thank you very much for visiting our home and spending this last week with us. These days were really intense, with hard work, passion and lots, lots of cocktails. Astor team embraced a bit of Dante’s DNA that we’ll take with us forever, in each cocktail from now on. #DanteMeetsAstor #BarAstor #DanteNYC #Wäls #Lindt #PopUp #NYC #NarenYoung #Negroni #Martini #Spritz #AstorSP #Tanqueraybr #Delfina #VilaMadalena #Astor18Anos

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Shot 4. A destilaria do gim artesanal brasileiro Draco abre suas portas para receber o público curioso em aprender os processos de criação do destilado. O Gin Day Project é uma visita guiada pela Draco Still House, que acaba de ser inaugurada em Engenheiro Coelho, interior de São Paulo. No preço, R$ 480 por pessoa (grupo mínimo de 8 pessoas) estão incluídos todas as atividades, café de recepção, almoço e três garrafas de gim de 750 ml por participante. Há ainda opção do registro de fotos profissionais (R$ 700), transfer de van saindo de São Paulo (R$ 800) e garrafa de gim extra (R$ 100). Para mais informações: 97247-7707 ou (19) 99979-2345.

 

Shot 5. Neste mês de setembro, o Raw Burger and Bar recebe a sommelier de cachaça Isadora Fornari, mais conhecida como Isadinha, em seu projeto Raw Liquor Lab. Ao longo do mês, Isadinha elaborou três coquetéis (de cachaça, claro) para a carta do Raw.  No próximo dia 25, ela vai ministrar uma “clínica” de coquetelaria no local. A experiência custa R$ 120. Em outubro, será a vez da premiada bartender Adriana Pino apresentar suas criações. O Raw Burger and Bar fica na Rua Aspicuelta, 176, na Vila Madalena.

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Nada melhor que CACHAÇA para o 7 de Setembro. . Sei que está complicado, a cada dia aparece uma coisa nova preocupante pra não dizer outra coisa. . Mas é preciso continuar e se questionar sempre: o que podemos fazer para melhorar o meio que vivemos. . A cachaça foi testemunha de nossa história, símbolo de nossas revoluções, reflexo cheio de complexidade de nosso povo e protagonista de nossos sabores. . Não é fácil entender a cachaça. É necessário um paladar mais desenvolvido. Como tudo que é complexo, precisa de trabalho. Mais difícil ainda, é edificar um evento visando unir, discutir com seriedade e fazer comprometer dezenas de produtores pelo desenvolvimento do mercado de uma categoria que existe há mais de 500 anos mas nunca foi vista como produto para se ter orgulho. Foi uma honra poder contribuir ao lado de nomes que admiro tanto @mauricioctmaia @galetosats @ninabastos1 @@reservaddoutor #sidneimaschio . Criticar é fácil mas contribuir para melhorar dá trabalho! . Parabéns e obrigada @alambiqueprincesaisabel e todos os envolvidos nesse primeiro (e necessário) passo de mudança! . . . . . . . . . . . . . . . . . #igdrink #manas #minasdacachaca #7desetembro #igbrasil #igfun #sommeliere #sommlife #igsommelier #igvix #igbrasil #salaodacachaca #botecocarioca #barsp #barpinheiros #sunday #monday #cachaca #revolucaobrasileira #brasil #brazilianspirit #consultoriadebebidas #booze #craftcachaça

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Shot 6. Os bares Boteco do Imperador, Boteco Todos os Santos e Standard Pub estão preparando drinques especiais para a primavera. No boteco do Imperador (R. Fradique Coutinho, 888, Pinheiros), a pedida é o Gin Rosato (R$ 37). Trata-se de um gim que passa por uma emulsão com flores de hibisco e licor Ramazzotti. No Boteco Todos os Santos (R. Aspicuelta, 585, Vila Madalena), a novidade é um mojito para ser compartilhado (dois litros e meio, R$ 110). Já no Standard Pub (R. Quintana, 755, Cidade Monções), o coquetel da vez é a o Margarita Beer (R$ 28), uma margarita finalizada com chope belga.

 

Shot 7. Para comemorar seus 52 anos, o Terraço Itália (Avenida Ipiranga, 344) está apresentando três coquetéis. O Ombra Grigia (feito à base de cachaça, licor de tangerina e suco de frutas), o Fiore della Fortuna (com rum, mix de licores e bitter de laranja) e o Notte d’Oro (com gim, luxardo marrasquino, granadine e suco de limão-siciliano). Cada um custa R$ 46.

 

Shot 8. Até o dia 22 de setembro, o mundo das artes se volta para o Rio de Janeiro com a ArtRio. A  marca de gim Bombay Sapphire uniu artistas contemporâneos e mixologistas em uma experiência imersiva e interativa. O duo de fotógrafos Marcos e Kelvin (MAR + VIN), a dupla responsável pelo projeto Toco-Oco, Guilherme Neumman e Lara Alcantara, e a artista plástica Élle de Bernardini fizeram dupla com os mixologistas Chula, do Bar dos Arcos, Heitor Marin, do Seen, e Jessica Sanchez, do Vizinho GastroBar, respectivamente. Cada artista teve a missão de criar uma instalação, enquanto sua dupla bartender criou um drinque inspirado na obra. Os visitantes da ArtRio poderão interagir com as obras e provar os drinques desenvolvidos pelos mixologistas especialmente para a ocasião. A ArteRio acontece na Marina da Glória – Av. Infante Dom Henrique, S/N, Glória. Os ingressos custam R$ 60.

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Confira a programação da #ArtRio2019 para a sexta-feira, 20 de setembro. A feira funciona de 13h às 21h, na Marina da Glória.⠀ ⠀ – A curadora do programa SOLO, Sandra Hagedüs, conversa com Barrão, Maxwell Alexandre e Pedro Varela, às 18h⠀ ⠀ – Conversas ArtRio:⠀ 14h – Arte Latino Americana mudando o cânone da história da arte ocidental⠀ 16h – Instituições: Novos rumos⠀ ⠀ – Visita guiada com as curadoras Paula Borghi e Carollina Lauriano (Vagas limitadas. Inscrição gratuita no Help Desk na entrada da ArtRio)⠀ ⠀ – Programa PALAVRA: Subcena⠀ ⠀ Evite filas! Acesse o www.artrio.com/tickets e garanta já seu ingresso para a #sextanaArtRio! ⠀ ⠀ #compartilhearte #artfair #20setembro #MarinadaGlória #RiodeJaneiro #ArtRio

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Shot 9 – Uma marca de camisinhas buscou inspiração em drinques famosos para criar seu mais novo preservativo: Skyn Cocktail. Em um mesmo sachê estão três versões dos aperitivos: Cherry Sunrise, Piña Colada e Passion Daiquiri.

 

Shot 10. No próximo dia 23 de setembro, o Fortunato Bar, do bartender Marquinhos Félix, recebe a visita do bartender Diogo Sevilio. O guest começa às 19h. O Fortunato fica na Rua Joaquim Távora, 1.356,Vila Mariana.

 

Shot 11. Tem mais guest rolando! No domingo, O Lupe Bar, da bartender  Fatinha, recebe o bartender Zulu. O evento começa às 18h e Zulu irá preparar dois coquetéis. O Lupe fica na Rua Cunha Gago, 625, em Pinheiros.

 

Eu preciso experimentar

O coquetel desta semana ganhou pelo visual. Trata-se de um drinque para compartilhar do The Gibson, bar londrino. Saca só a foto:

 

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