Paladar

Aprenda o Daiquirena, o daiquiri da quarentena, criado por Rafael Welbert

Balcão do Giba

Drinques para fazer em casa

Aprenda o Daiquirena, o daiquiri da quarentena, criado por Rafael Welbert

O head bartender do restaurante Balaio IMS topou a brincadeira de criar um drinque para reproduzirmos em casa, em tempos de isolamento

22 de maio de 2020 | 16h29 por Gilberto Amendola

Amigos, como estão? Espero que essa edição do Balcão encontre todos muito bem, obrigado.

Hoje, o head bartender do restaurante Balaio IMS, Rafael Welbert, vai nos presentear com uma Daiquirena, o daiquiri da quarentena. Além disso, temos lançamentos e a nossa lista de delivery atualizada.

Beijos e saúde.

Como disse aí em cima, Rafael Welbert topou a brincadeira de criar um drinque para essa quarentena. O resultado é um daiquiri de cachaça infusionada em erva mate fácil de reproduzir em casa.

Vamos à receita.

Daiquirena

 

 

Ingredientes
60 ml de cachaça envelhecida e infusionada com erva mate
10 ml suco de limão tahiti fresco
25g de abacaxi
10 ml de xarope de mel
3 folhas de hortelã.
Guarnição: broto de hortelã e casca de limão tahiti

Preparo
1 Bata todos os ingredientes numa coqueteleira
2 Coe para um copo baixo com uma pedra de gelo

Como fazer a cachaça infusionada? É difícil? Não! Dá pra fazer em casa.

Ingredientes
100ml de cachaça
5g de erva mate tostada (pode ser o famoso Matte Leão)

Preparo
1 Misture a Cachaça e a erva mate e deixe infusionando por 40 minutos.
2 Coe e está pronta para usar

Cara, mas o xarope de mel deve dar um trabalhão. Não. É moleza de fazer em casa também.

Xarope de mel:
100ml de mel;
50ml de água morna;
Modo de Preparo:
Junto os dois ingredientes e mexa. Está pronto!

*

Pink me up

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#ad⁠ ⁠ O drink pra nós já é um marco, afinal todos nós aqui da Apothek temos o @subastor como referência e patrimônio histórico da coquetelaria no Brasil: o primeiro Bar de Coquetéis de São Paulo que há 10 anos ajuda a desenvolver o paladar paulistano e consolidar o conceito de speakeasy hoje já tão difundido e apreciado mundo afora. Obrigado, Sub! Hoje nas mãos do @fabio.lapietra, Italiano criado no mundo, recebemos o “Sub” na casa do @ale_dagostino – Italiano no sangue mas mais brasileiro impossível – pra gerarmos um fruto delicioso desse romance pra todos. Link na bio.⁠ ⁠ Aprecie com moderação.⁠ Venda e consumo proibido para menores de 18 anos.⁠ ⁠ #cocktails #bartender #coquetelaria #cocktails #bartenderslifestyle #artesanal

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Apothek Cocktails & Co. lança, em parceria com a Diageo, uma plataforma para a venda de coquetéis engarrafados. O Apothek lançará edições de drinques criados em colaboração com bares e bartenders convidados, levando a experiência para ser consumida dentro de casa.

O projeto começa com o drinque Pink Me UP!, criado especialmente para a Co-Lab com o SubAstor. Para as próximas semanas, a plataforma recebe lançamentos criados junto ao Cozinha 212 e o Caracol.

Com parte dos lucros das vendas sendo divididos entre os bares e bartenders convidados, os coquetéis engarrafados estarão disponíveis no e-commerce do Apothek, com entrega em todo Brasil, e via iFood em São Paulo, com valores a partir de R$ 81.

A volta do The Lab

A partir dessa sexta, o The Lab vai começar o seu próprio delivery. Os pedidos podem ser feitos via iFood ou direto no site. Entre os coquetéis autorais estão os surpreendentes Fish Martini, Influenza e o Black Berry Blood (que eram clássicos da carta do saudoso H. Gin).

Drinks On The Rocks Club

A plataforma de e-commerce Drinks on the Rocks Club entrega ingredientes e receitas em casa para a produção de coquetéis.  O lançamento tem mais de 20 opções no cardápio, incluindo clássicos e receitas exclusivas. Cada kit pode fazer de quatro a 12 drinques, dependendo do coquetel.

Dentre as opções, Negroni on the Barrel, Moscow Mule, Penicilline, Lillet Tonic e outros. Os kits custam a partir de R$ 199. Os pedidos podem ser feitos por meio do WhatsApp (98361-1490), iFood (capital de São Paulo) ou pelo www.drinksontherocksclub.com.

 

Faça você mesmo

Rafael Pires Domingues, bartender do Frank Bar, está fazendo delivery por conta própria. O trabalho é 100% artesanal e feito na casa do Rafa. Todos os coquetéis produzidos são feitos com a cachaça Arbórea (R$ 35 cada um). Ele também produz um kit com quatro drinques, por R$ 130, que vem com uma embalagem exclusiva e produzida pela Ateliê Santo Reparo. Cada coquetel vendido tem 10% do valor revertido para o fundo de apoio a profissionais na campanha #distanciaaproxima. Para pedir o seu drinque entre no Instagram do Rafael, @rpdomingues.

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Com essa extensão da quarentena, vamos aquecer nossos espíritos e relaxar um pouco com um bom drink. Temos 5 opções de coquetéis engarrafados. – LAPSANG NEGRITO (profundamente defumado) – RABO DE GALO (com um toque de café) – DIRTY CACHATINI (com infusão de parmesão e louro) – CACHAÇA COCKTAIL (Old-fashioned com cumaru) – CONSERTADA (Licor de café de Bombinhas em SC) Cada coquetel sai por R$35,00 e o kit com 4 coquetéis de sua escolha custa R$130,00 com uma exclusiva embalagem reutilizável desenvolvida pelo @atelie.santoreparo. 📸@fescappa 10% das vendas é revertida para o projeto de ajuda a profissionais de bar e restaurantes criado pela @arboreacachaca #cocktailsantifa #coquetelariabrasileira #costuracriativa #cocktails #coquetéisengarrafados #cocktailday #cocktailworld #bar #barsp #bartendersworld #bartender #onedrinkaday #garnishgame #garnish #50bestbars #compredopequeno #comprelocal #fiqueemcasa #costura #vilaleopoldina #saopaulo

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Curso de Mixologia Clássica

Marco de La Roche, do Mixology News, lança o seu curso de Mixologia clássica em versão totalmente online e com 50% de desconto. As aulas ocorrem entre os dias 8 e 12 de junho. As aulas acontecem por meio da plataforma Zoom Meetings. Para se inscrever é preciso mandar um email para contato@drinklab.com.br.

 

Zenzero Drinks SP

Zenzero é uma empresa especializada em delivery de drinques nascida na Serra Gaúcha e que, desde abril, opera também em São Paulo. Atende pelo iFood e os preços variam de R$ 27 a R$ 50. Eles têm caipirinhas, mojitos, daiquiri de morango, uma adaptação de moscow mule, drinques cremosos (como piña colada) e um autoral, chamado Chica Caliente.

 

E no Rio de Janeiro?

Vamos abrir espaço para os serviços de delivery do Rio de Janeiro. Aqui, alguns deles:

Liz Cocktail Co.
O Liz Cocktail entrega em toda a Zona Sul do Rio de Janeiro ou pick up. Informações e pedidos via direct @lizcocktails.

Five Dollar Shake Drinks
Entrega de Sexta e sábado na zona sul do Rio, centro e Tijuca. Os pedidos podem ser feitos via direct @ 5dollarshakedrinks.

Vizinho Gastro Bar
O Vizinho está nos aplicativos iFood e Rappi. O bar também atende pedidos via WhatsApp (21) 97154-0841.

Shake Speake Easy Bar
O Shake tem 10 opções de drinques de produção artesanal. Os pedidos podem ser feitos pelo direct @shakespeakeasybar ou pelo WhatsApp 21 – 99369-0372.

 

Delivery

The Lab
The Lab voltou com seu próprio Delivery. Os pedidos podem ser feitos via Ifood ou direto no site do Thelabdelivery.com.br. Entre os autorais estão os surpreendentes Fish Martini, Influenza e o Black Berry Blood (que eram clássicos da carta do saudoso H. Gin).

Mix n’ Gin
Drinks Autorais e Clássicos. Delivery e Retirada. De Sexta a Domingo. Horário: 18:00 às 23:00. Pedidos Direct, WhatsApp 98073-5161 e Tel: 2597-8090

Oguru Sushi & Bar
Restaurante japonês com delivery de drinques autorais e clássicos. Eles estão disponíveis pelo aplicativo IFood ou, para take away apenas no Itaim Bibi, via whatsapp (11 – 992978679), com 10% de desconto.

Rafael Pires Domingues
Rafael Pires Domingues, bartender do Frank Bar, está fazendo delivery por conta própria. O trabalho é 100% artesanal e feito na casa do Rafa. Todos os coquetéis produzidos são feitos com a cachaça Arbórea. Cada coquetel sai por R$ 35. Para pedir o seu drinque entre no Instagram do Rafael, @rpdomingues.

Zenzero Drinques SP
Zenzero é uma empresa especializada em delivery de drinques que nasceu na Serra Gaúcha. Agora, desde abril está em São Paulo com a proposta de delivery. O Zenzero atende pelo Ifood. Os preços variam de R$ 27 a R$ 50.

Soroko’s Bar
O Soroko’s Bar está preparando drinques para delivery. A casa está nas plataformas Uber Eats e iFood.

Boteco Mano do Céu
O bar já fazia delivery antes mesmo da pandemia. Na carta, Negroni com Cynar 70 no lugar de vermute, clássicos como Bitter Giuseppe e Old Fashioned. Além do autoral Scarpa (que leva cachaça branca, Cynar e Brasilberg). O Boteco Mano do Céu atende pelo Ifood.

Espaço 13
O Espaço 13 está com delivery em dias fixos, nas quintas, sextas e sábados. Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp (99368-5785).

Fortunato Bar
O Fortunato também está fazendo delivery dos seus ótimos coquetéis. Quem quiser, pode pedir pelo telefone 4680-2966.

Degrau Bar
O Degrau Bar está realizando delivery de coquetéis, cervejas e lanches pelo Ifood ou para retirar no local.

Benzina
Os coquetéis saem por R$ 20 (100 ml) e mais taxa de entrega. Os drinques devem ser encomendados com um dia de antecedência pelo direct do Instagram do Benzina (@benzina.bar) ou pelo Instagram do próprio Gabriel Santana (@gsantana.bartender). Pedidos também podem ser feitos pelo WhatsApp (98888-2365).

Talita Simões/ Drinks@Home
A bartender Talita Simões também está produzindo coquetéis para entrega. Entre os coquetéis, dois tipos de gim tônica e o Greta ( gim, mix cítrico de casca de abacaxi, tônica e zimbro). Pedidos e encomendas pelo Whatsapp – 96081-2223 ou pelo Instagram @talitasimoesmixology.

Drosophyla Bar
O ‘Dró’ também tem o seu delivery de comidas e coquetéis. Os pedidos devem ser feitos pelo telefone 3120-5535. Ou pelo WhatsApp 98588-1031/ 98588-1172. O menu pode ser acessado no Instagram do bar, @drosophylabar.

QT Pizza Bar
O cliente pode pedir pelo iFood ou retirar no local os aperitivos em garrafinhas de 210 ml (R$ 36 cada): Armando (Amaro, vermute branco e Fernet), negroni (bitter aperitivo, vermute tinto e gim) e old fashioned (bourbon, xarope de açúcar e bitter). Detalhe, são três drinques pelo preço de um, enviados sem gelo.

Lupe Bar y Taqueria
O Lupe está no IFood com ótimos coquetéis e, principalmente, dando um gostinho de sua nova carta. O bar lançou o coquetel No Manes! pelo aplicativo de entrega iFood.

Cubq
O bar itinerante Cubq está fazendo delivery de coquetéis autorais e clássicos por meio do iFood. Quem quiser conhecer mais da proposta do bar deve acessar o site www.cubq.com.br.

Balaio IMS
O restaurante está disponibilizando seus ótimos drinques autorais pelo aplicativo de entrega iFood.

Jiquitaia
O restaurante tem três opções de coquetéis em seu delivery (caju amigo, detox e rabo de galo). Faça os pedidos pelos números: 99954-0071 ou 3262-2366.

Venuto
O restaurante Venuto, que tem como sócio o bartender Marcelo Serrano também está no iFood.

Grog Bar
O Grog está entregando kits de coquetéis que variam entre 2 a 15 drinques. Você pode pedir pelo direct do Instagram do bar @grog.bar ou pelo número 98551-4800.

Caledonia Whisky & Co.
O Caledonia está fazendo delivery de suas réguas de degustação de uísque. Para pedir, basta procurar o bar no iFood.

Apotheck Bar
Drinques originais do Apotheck bar e os tônicos lançados em parceria com o bar dos arcos. Eles podem ser pedidos pelo site apothekcocktails.com.

Guarita Bar
O Guarita começou a fazer entregas. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (9805-93746). O cardápio de comida e drinques está disponível nos destaques do Instagram @guaritabar.

O Picco
Oferece quatro drinques engarrafados para consumir em casa: vodca martini, martinez, manhattan e kingston. Todos por R$ 20. O bar atende pelo Rappi, por mensagem no Instagram @o.picco ou pelo WhatsApp (99307-7651).

Regô
O bar está oferecendo drinques engarrafados (150 ml). Entre os coquetéis, opções autorais (Lulone e 70) e clássicos (negroni e vésper). Pedidos podem ser feitos por mensagem direta no Instagram @ao.rego ou pelo WhatsApp (96252-0884). Os drinques custam entre R$ 25 e R$ 30.

Sylvester
O Slyvester faz coquetéis para retirada no local. Você pode reservar pelo telefone (3034-1268) ou pelo WhattsApp (96234-4314). Retirada na R. Maria Carolina, 745, Pinheiros.

Eugênia Café Bar
O Eugênia, em Pinheiros, aceita pedidos de coquetéis diretamente pelo Intagram @eugeniacafebar.

Astor
Disponibiliza drinques clássicos para delivery (negroni, dry martini, old fashioned, boulevardier e manhattan). Interessados devem ligar para 2883-5063.

Banqueta bar
Faz delivery do negroni clássico e da versão envelhecida em barris de carvalho ou amburana. As garrafas têm 375 ml e servem até quatro drinques. Cada garrafa acompanha um pack com quatro gelos translúcidos da Ice4Pros. Pedidos pelo direct do Instagram @banquetabar.

Imakay
O restaurante e bar já está com serviço de delivery – inclusive com alguns drinques da carta. O pedido pode ser feito por WhatsApp 3078-7786. Logo, a carta do restaurante também deve entrar no Rappi.

Pineapple Bar
Também está com drinques engarrafados para delivery. São cinco opções de clássicos (manhattan, dry martini, old fashioned, boulevardier e negroni). Cada garrafinha custa R$ 20. Pedidos pelos telefones 3031-2312/97071-0052 ou por mensagem direta no Instagram @pineapplebarsp.

Canoa Cervejaria
Embora seja uma cervejaria, a Canoa tem dois coquetéis para entrega delivery. Eles podem ser pedidos pelo site canoaemcas.com.br.

Cama de Gato
O cama de gato está fazendo delivery de kits para negroni, boulevardier, gim tônicas e muito mais. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp0 (95330-5499).

 

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