Balada e coquetelaria criativa (e de qualidade) combinam?
De bate pronto, minha resposta seria "não". Não rola. Muita gente se esbarrando, sem conforto, barulho, calor...
Além do mais, em ambientes mais agitados, a regra é aquela gim tônica feita de qualquer jeito ou, socorro, aquele uísque (ou vodca) com energético.
Mesmo excelentes bares costumam se perder um pouco (ou muito) no serviço quando a casa está bombando. Eu mesmo sou do tipo que chega cedinho para não enfrentar balbúrdia (rá) e arrumar um cantinho no balcão.
Agora, esse nó entre "beber bem" e "balada" tem sido desatado lá no Benzina. O bar fica na Vila Madalena, bem na esquina das ruas Girassol e Wisard. O imóvel é grande - com dois níveis e um mezanino. Além disso, conta com tudo aquilo que eu chamo de "pacote balada": música é alta, gente querendo socializar, muvuca na hora de pedir bebida e tal e coisa.
Com essa configuração, seria difícil encontrar alguém que apostasse em encontrar ali um bar que oferecesse uma coquetelaria criativa e de qualidade.
Gabriel Santana (que foi o representante brasileiro na etapa final do World Class 2019, em Glasgow, na Escócia) e sua equipe conseguiram. A carta do Benzina entrega tudo aquilo que você espera de um bar focado em coquetéis. Mais do que isso, tem uma política de preço que é um oásis na cidade.
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A carta é dividida em três momentos: Sugestões (com drinques por R$ 25); Intocáveis (por R$28) e Go Crazy (R$30).
Com destaque para o Swiss Old (R$30) - feito com vodca, infusão de chocolate branco, fat washed no óleo de coco, bitter de chocolate e absinto. Também curti bastante o Hoff Man (R$ 30) - que leva gim, aperol, limão taiti e baunilha.
Vale muito também experimentar a releitura do clássico Zombie, o Zombee (R$30) - que leva cachaça premium, laranja, maracujá, jerez e limão taiti. O drinque ainda leva um toque de mel e é finalizado com canela (em chamas, rs).
O Benzina fica na Rua Girassol, 396, Vila Madalena.
Claro, se você não quer enfrentar o clima de balada do lugar, o melhor é visitá-lo às terças e quartas.
Quer conhecer o Gabriel? Já gravamos dois vídeos com ele lá no início do blog:
Shake and stir
Nesse domingo, 12, ocorre a primeira edição do "Brega Brega Xique-Xique", evento com bartenders nordestinos que atuam na cidade de São Paulo. A festa será no domingo, a partir das 14h , na Rua dos Pinheiros, 1.255 (Bar do Pernambuco). O blog conversou com o Leone Silva, bartender do Sylvester Bar e idealizador do projeto:
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1 - Como nasceu o evento?A ideia nasceu em um dia que estava no Bar do Pernambuco juntamente com o Bigode, dono do local. Estávamos bebendo e conversando sobre o Norte e o Nordeste brasileiro e toda a rica cultura que essa região nos dá, comparamos as diferenças culturais entre a cidade grande e o nordeste. Entre elas os gostos musicais, as especiarias, o lazer e todos os diferentes modos de viver em cada região. E me ocorreu que a grande São Paulo é carente de bares com a coquetelaria focada nas diversidades nordestinas que temos, e senti que falta mais disso no cotidiano do paulistano. Se você parar para analisar, no meu meio de trabalho, a maioria dos barmen, garçons, metres e gerentes são nordestinos. Assim, me veio a inspiração em realizar um evento direcionado a essa cultura. E recebi o grande convite para a realização do evento no Bar do Pernambuco.
2 - Como a cultura nordestina se expressa na coquetelaria?A cultura nordestina nos influencia de muitas formas. A culinária nordestina, por exemplo, já está aplicada na mesa do brasileiro com seus sabores fortes e únicos. Agora, com as frutas dessa região a maneira de compor coquetéis também ficou ainda mais valiosa. Com o caju, melão, jambu, jerimum e até mesmo iguarias como a manteiga de garrafa, carne seca, queijo de coalho, ervas e temperos, temos toda uma possibilidade de sabores marcantes nos drinques.
3 - Os clientes têm aceitado essa experiência em seus copos?
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NOTÍCIAS DO MUNDO DA COQUETELARIA
Shot 1 - O Paladar visitou o Caledonia Whisky & Co., o primeiro bar totalmente dedicado ao uísque em São Paulo, e conta todos os detalhes dessa visita. Clique aqui para ler.
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Shot 2 - Nessas férias, tive o prazer de participar de duas votações, duas listas para apontar melhores bares e drinques. Elas foram realizadas por dois sites especializados no universo da coquetelaria, o Mixology News e o Difford's Guide.
No Mixology News, os resultados podem ser encontrados aqui.
Já a lista de coquetéis do Difford's Guide está aqui.
Shot 3 - No próximo dia 20 de janeiro, o Bartender Zulu será o convidado do Mixto Gastrobar para uma noite de coquetéis. O Mixto fica na Alameda Santos, 484, Jardins.
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Shot 4 - O bartender Douglas Peres não está mais no Tan Tan Noodle Bar. Na casa, Peres realizou uma das melhores cartas de coquetel da cidade.
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Shot 5 - Ano novo, bar novo. No Rio de Janeiro, o Liz Cocktail & Co., do Tai Barbin e Anderson Santos - com José Ronaldo -, já chegou fazendo sucesso. Segundo amigos cariocas, as noites e os coquetéis estão excelentes por lá. Já tá na minha lista de desejos. O Liz fica na Rua Dias Ferreira, 679, Leblon.
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Shot 6 - O uísque escocês Singleton Dufftown acaba de chegar ao mercado brasileiro. A bebida equilibra notas frutadas e aromas de cereja com toques adocicados e encorpados. O preço sugerido é de R$ 169 e o produto já está disponível para venda no TheBar.com.br .