Paladar

Bar do Nerso chega em Moema com os coquetéis mais vendidos do mundo

Balcão do Giba

Drinques para fazer em casa

Bar do Nerso chega em Moema com os coquetéis mais vendidos do mundo

Carta assinada pelo bartender Alex Barreto, ainda em construção, deve listar dez drinques autorais, além dos clássicos internacionais

25 de setembro de 2020 | 13h00 por Gilberto Amendola

Olá, companheiros de balcão.

Vamos em frente, mas sem aglomerar.

Hoje, trago um bar novinho em folha, inaugurado em Moema, e que conta com os serviços do bartender Alex Barreto. Trata-se do Bar do Nerso.

Nerso Mule, do Bar do Nerso. FOTO: Alex Barreto

 

De ambiente despojado, o Nerso que dá o nome ao bar é uma homenagem ao “seo Nelson”, pai do proprietário Nelson Junior.

A carta de coquetéis está em construção. À princípio, Barreto deve apresentar seis autorais e os 10 coquetéis mais vendidos do mundo, de acordo com a lista da “Drinks International”.

A última lista é de 2019:

1. Old Fashioned
2. Negroni
3. Daiquiri
4. Dry Martini
5. Whiskey Sour
6. Espresso Martini
7. Margarita
8. Manhattan
9. Mojito
10. Aperol Spritz

Claro, o bar também aposta em variações de gim tônica e moscow mule.

Entre os autorais, destaque para o Nerso Mule – um moscow mule feito com gim e com espuma de frutas vermelhas.

Nerso Mule
Ingredientes
50 ml de gim
10 ml de suco de limão-siciliano
120 ml de ginger beer
Espuma de frutas vermelhas

Preparo
1. Monte o drinque numa caneca de cobre e finalize com a espuma de frutas vermelhas.

 

Para o balcão, Barreto traz a receita simples e refrescante que é a aposta da Lillet para os dias quentes: o Lillet Vive!

Ingredientes
50 ml de Lillet Blanc
100 ml de água tônica
1 fatia de pepino
Fatias de morango

Preparo
1. Em uma taça para gim tônica, coloque o Lillet e a tônica. Mexa suavemente e, depois, coloque a fatia de pepino e os morangos. Beba em seguida.

Lillet Vive!, com pepino e morangos. FOTO: Alex Barreto

 

Notícias do mundo da coquetelaria

Shot 1 –  O The Lab, bar do Luís Marcelo Nascimento, vai reabrir na Vila Madalena. A previsão é que a reabertura aconteça já em novembro. O The Lab caracteriza-se por priorizar bebidas produzidas pelo próprio Luís. Que chegue novembro.

Shot 2 – Em homenagem ao Mês do Bourbon, Woodford Reserve e os bares Olívio Bar, Mule Mule, Fortunato e Caulí escolheram um coquetel para celebrar a data: o Horse’s Neck. Até o fim do mês, ele pode ser encontrado nas casas participantes por R$ 32.

View this post on Instagram

A gente vai te contar uma coisa: setembro é o mês do Bourbon! E como você já deve imaginar, tem drink especial pra comemorar. O Horse’s Neck leva Woodford Reserve, Ginger Beer London Essence, bitter e laranja. Venha provar! . . Horário de funcionamento (bar): Segunda a sexta, das 16h às 22h Sábado e domingo , das 13h às 17h e das 18h às 22h . Horário de funcionamento (delivery): Segunda a sexta, das 16h às 22h Sábado e domingo, das 12h às 22h . . @londonessence_babr @woodfordreserve @diffordsguidebrasil @mixologynews #novidade #estamosprontos #bonsdrinks #bar #comerebeber #drinks #fortunato #fortunatobar #fortunatobarsp #gastronomia #happyhour #lifestyle #ondebeber #ondecomer #saopaulo #sobremesas #vejasp #vilamariana

A post shared by Fortunato Bar e Gastronomia (@fortunatobarsp) on

Shot 3 – Para brindar a chegada da Primavera, a Draco Still House lança o gin Draco Hibiscus. O lançamento combina harmoniosamente os botânicos hibisco, zimbro, camomila e pimenta rosa. As unidades, de 750 ml, já estão disponíveis para pré-venda na loja virtual da marca por R$ 107.

View this post on Instagram

Refrescante e extremamente suave, novidade chega para brindar a estação mais florida do ano e já está disponível para pré-venda online Reconhecida pela extrema capacidade de inovação, a Draco Still House apresenta o seu terceiro lançamento de 2020: o gin Draco Hibiscus. A novidade, anunciada neste primeiro dia da primavera, 22 de setembro, combina com programas a céu aberto e pratos leves, protagonistas na hora de aproveitar o clima ameno da estação. Exclusivo, o produto chama atenção pela leveza, frescor, intensidade aromática e perfeita harmonia entre os botânicos mais marcantes: hibisco, zimbro, camomila e pimenta rosa. Embora apresente a cor rosada, não conta com corantes artificiais em sua composição. A pigmentação do gin artesanal é 100% natural. Segundo o mixologista Rodrigo Marcusso, fundador da Draco Still House, o lançamento chega para acompanhar a mudança nos hábitos de consumo da população, que prefere drinks mais refrescantes nessas estações marcadas pelo aumento da temperatura. “A primavera antecede o verão e oferece o clima perfeito para realçar cores e aromas em um gin único e especial. Estamos há seis meses trabalhando nessa novidade e o resultado ficou incrível”, ressalta. As unidades, de 750 ml, já estão disponíveis para pré-venda na loja virtual da marca e custam R$ 107,00 cada. Quem fizer a reserva vai ganhar uma taça personalizada. As entregas serão realizadas a partir do dia 05/10. #gintonic #ginlovers #gin #dracogin #hibiscus #hibisco #receitasdegin

A post shared by Draco Dry Gin (@dracogin) on

Shot 4 – O Vero! Coquetelaria e Cozinha acaba de completar seu primeiro ano de vida.  Durante o mês de aniversário, o bar traz um menu degustação do novo cardápio de brunch e drinques de verão produzidos com Ketel One Botanical Spritz.

 

Shot 5 – A Diageo uniu os rótulos de seu portfólio – Johnnie Walker, Tanqueray e Ketel One – para o lançamento do TheBar.Box. A caixa é composta de receitas e insumos para a elaboração de drinques clássicos em casa. As caixas já estão disponíveis no e-commerce da marca.

Shot 6 – A Beam Suntory amplia seu portfólio no Brasil com a chegada dos whiskies Hibiki e Yamazaki 12 anos. O portfólio japonês da House of Suntory no Brasil inclui o Roku GinHaku Vodka e Chita Whisky, que chegaram ao país em outubro de 2019.

Delivery SP, Santos e RJ

Dita Coquetéis
O Dita Coquetéis entrega clássicos e autorais na cidade de São Paulo. Pedidos pela DM @ditacoqueteis ou pelo (11) 95148-4718.

50/25 Cocktails Co.
O 50/25 Cocktails Co. é o projeto de drinques engarrafados do head bartender e consultor de bar Paulo Ravelli  e da criadora de conteúdo digital Xan Ravelli. São garrafas de 375 ml com diversas variações de negroni e outros drinques autorais. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (11) 94602-6313. Mais informações no Insta do projeto, @50vintecinco.

Koya
O Koya será inaugurado até o fim do ano. Mas enquanto esse dia não chega, ele está funcionando como  um projeto de coquetéis engarrafados assinados por Thiago Pereira – com drinques que em breve estarão disponíveis no site www.koya88.com.br. Além disso, ele também  oferece um clube de assinatura, em que é  possível receber mensalmente um kit com 8 garrafas com coquetéis. Os pedidos também podem ser feitos pelo Instagram, @koya88.

Homemade Coffee Drink
O Homemade Coffee Drink faz delivery de coquetéis que levam um toque de café em sua composição. Na carta, coquetéis como Boulevardier Coffe, Kingston Coffe e outros. Cada drinque sai por R$ 25. Além dos coquetéis, o serviço também trabalha com um Cold Brew (R$ 15) e charuto premium (R$ 15). Os pedidos devem ser feitos pelo direct do Instagram, @homemadecoffeedrink. As entregas são feitas de quinta a sábado.

Frank Bar
O Frank Bar lançou a plataforma de coquetéis sob encomenda, o “Frank Bar na sua Casa”. Nela, os clientes poderão escolher entre oito opções de drinques. Os coquetéis tradicionais têm valor de R$ 75, enquanto as criações exclusivas saem por R$ 80. Cada garrafa comporta 160 ml, equivalente a cerca de duas doses. O cliente recebe ainda as guarnições. Retiradas na Rua São Carlos do Pinhal, 424 (mediante agendamento prévio realizado no momento da compra). Encomendas pelo site.

Yuu drinks
O Yuu drinks entrega coquetéis com frete fixo de R$ 10 para cidade de São Paulo. No cardápio, clássicos e autorais. Os coquetéis custam R$ 24. Para pedidos, DM pelo Instagram (@yuu.drinks) ou via WhatsApp (99545-1564).

At Home Speakeasy
A bartender e chef de produção do Frank Bar, Adriana Morais, e Rafael Pires Domingues, bartender do Frank Bar, juntaram forças para criar o At Home Speakasy. O serviço de coquetéis delivery estreia com 3 criações da dupla: o cachaça-tai, o banana old fashioned e o tangerina sour. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp 99298- 0634.

Jazz Factory
O Jazz Factory e o Quincas bar são parceiros no delivery de coquetéis e criações do  bartender Bryan Rocha. Destaque para o Yoda Juice (com néctar de rúcula). Você pode pedir pelo Ifood ou pelo telefone 3675-6337.

Bio Bar
O Bio Bar nasceu para ser um bar itinerante, mas a pandemia do coronavírus fez com que o projeto se transformasse em um serviço de delivery de coquetéis. Na carta, drinques clássicos e sazonais. Os pedidos podem ser feitos pelo Instagram (@obiobar) ou pelo site www.biobar.com.br.

Sip Lovers
Os Sip Lovers, grupo que tem atuado na distribuição de garrafinhas para bares realizarem seus deliverys com menos custo, inaugurou sua própria loja virtual para venda de coquetéis. Na plataforma, é possível encontrar drinques autorais de bartenders convidados e clássicos modernos. Na estreia, os bartenders convidados são Jean Ponce (Guarita Bar), Marcelo Serrano (Venuto) e Adriana Pino (vencedora do World Class Brasil 2018).  Conheça e peça os drinques no www.siplovers.com ou no Instagram @siplovers.

Staff Cocktails
O Staff Cocktails começou a operar nessa semana com delivery de drinques. No cardápio, coquetéis como negroni, old fashioned, gim tônica, macunaíma e a possibilidade de pedir drinques específicos (sujeito à disponibilidade). Eles têm 250 ml (três doses, em média). Os pedidos podem ser feitos via DM (@staffcocktails) ou pelo Whatsapp (98696-6444). O Staff também está atendendo em Santos!

Locale Caffè
Acaba de ser inaugurado o Locale Caffè, misto de bar e café típico italiano no Itaim Bibi. O projeto está sendo lançado nos formatos take away e delivery. Os pedidos podem ser feitos por WhatsApp (94140-4371), via um link direto localizado no Instagram da marca (@locale.caffe) ou diretamente no local, das 8h30 às 22h. É possível pedir versões de Aperol Spritz, Negroni e Dry Martini engarrafados, todos por R$28. O Locale Caffè fica na Rua Manuel Guedes, 349, Itaim Bibi.

Molotov Bar
O bar também iniciou o seu serviço de delivery de coquetéis. São oito opções em diferentes tamanhos, acompanhadas de gelo transparente e guarnições. Pedidos pelo goomer.app/molotov.

Adote um Bartender
O projeto Adote um Bartender já começou a entregar drinques por delivery. Comprando os coquetéis do projeto, você também ajuda os profissionais da área que estão em situação mais difícil nesse momento do País. Por enquanto, os pedidos devem ser feitos pelo Ifood, no restaurante Graxa Discos.

Térreo Bar
A cada final de semana, o Térreo Bar prepara uma carta diferente para o delivery. Os interessados devem consultar o Instagram do bar, @terreobar, e mandar seu pedido por DM.

Boca de ouro
Os órfãos do Boca de Ouro (eu incluso) já podem respirar aliviado. O ‘Boca’ começa o seu delivery, com os pratos do chefe Alê, os drinques do Rodrigo Roso e todo charme e elegância de  Arnaldo Hirai e Renato Martins. Claro que o clássico ‘bolovo e macunaíma’ estão disponíveis. Os pedidos podem ser feitos pelo Ifood. Ah, finalmente o ‘Boca’ tem um perfil no Instagram, o @barbocadeouro.

The Lab
The Lab voltou com seu próprio Delivery. Os pedidos podem ser feitos via Ifood ou direto no site do Thelabdelivery.com.br. Entre os autorais estão os surpreendentes Fish Martini, Influenza e o Black Berry Blood (que eram clássicos da carta do saudoso H. Gin).

Mule Mule Muleria
A casa especializada em Moscow Mule está entregando delivery pelo Ifood, Rappi ou pelo telefone 3614-9098.

Riviera Bar
Um dos mais tradicionais bares de São Paulo também está realizando delivery de drinques. Os clássicos da casa estão disponíveis pelo Ifood e pelo goomer.

Ipo Bar
O Ipo está com delivery de drinques clássicos, como o gold rush, negroni, boulevardier (com um toque de manga rosa) e gimlet. As garrafas custam R$ 65 e rendem 4 coquetéis. Os pedidos devem ser feitos pelo direct do Ipo no Instagram, @ipobar.

Bang Bang Café
O Bang Bang também iniciou o seu delivery de coquetéis artesanais e clássicos. Para pedidos, escreva para o WhastApp (94117- 7863).

Mix n’ Gin
Drinques autorais e clássicos. Delivery e retirada. De 6ª a domingo, entre 18h e 23h. Pedidos pelo direct (@mixngin), WhatsApp (98073-5161) e telefone (2597-8090).

Oguru Sushi & Bar
Restaurante japonês com delivery de drinques autorais e clássicos. Eles estão disponíveis pelo aplicativo Ifood ou, para take away apenas no Itaim Bibi, via WhatsApp (99297-8679), com 10% de desconto.

Rafael Pires Domingues
Rafael Pires Domingues, bartender do Frank Bar, está fazendo delivery por conta própria. O trabalho é 100% artesanal e feito na casa do Rafa. Todos os coquetéis produzidos são feitos com a cachaça Arbórea. Cada coquetel sai por R$ 35. Para pedir o seu drinque entre no Instagram do Rafael, @rpdomingues.

Zenzero Drinques SP
Zenzero é uma empresa especializada em delivery de drinques que nasceu na Serra Gaúcha. Agora, desde abril está em São Paulo com a proposta de delivery. O Zenzero atende pelo Ifood. Os preços variam de R$ 27 a R$ 50.

Soroko’s Bar
O Soroko’s Bar está preparando drinques para delivery. A casa está nas plataformas Uber Eats e ifood.

Boteco Mano do Céu
O bar já fazia delivery antes mesmo da pandemia. Na carta, negroni com Cynar 70 no lugar de vermute, clássicos como Bitter Giuseppe e Old Fashioned. Além do autoral Scarpa (que leva cachaça branca, Cynar e Brasilberg). O Boteco Mano do Céu atende pelo Ifood.

Espaço 13
O Espaço 13 está com delivery em dias fixos, nas quintas, sextas e sábados. Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp (99368-5785).

Fortunato Bar
O Fortunato também está fazendo delivery dos seus ótimos coquetéis. Quem quiser, pode pedir pelo telefone 4680-2966.

Degrau Bar
O Degrau Bar está realizando delivery de coquetéis, cervejas e lanches pelo Ifood ou para retirar no local.

Benzina
Os coquetéis saem por R$ 20 (100 ml) e mais taxa de entrega. Os drinques devem ser encomendados com um dia de antecedência pelo direct do Instagram do Benzina (@benzina.bar) ou pelo Instagram do próprio Gabriel Santana (@gsantana.bartender). Pedidos também podem ser feitos pelo WhatsApp (98888-2365).

Talita Simões/ Drinks@Home
A bartender Talita Simões também está produzindo coquetéis para entrega. Entre os coquetéis, dois tipos de gim tônica e o Greta (gim, mix cítrico de casca de abacaxi, tônica e zimbro). Pedidos e encomendas pelo WhatsApp (96081-2223) ou pelo Instagram @talitasimoesmixology.

Drosophyla Bar
O ‘Dró’ também tem o seu delivery de comidas e coquetéis. Os pedidos devem ser feitos pelo telefone 3120-5535. Ou pelo WhatsApp 98588-1031/ 98588-1172. O menu pode ser acessado no Instagram do bar, @drosophylabar.

QT Pizza Bar
O cliente pode pedir pelo Ifood ou retirar no local os aperitivos em garrafinhas de 210 ml (R$ 36 cada): Armando (Amaro, vermute branco e Fernet), negroni (bitter aperitivo, vermute tinto e gim) e old fashioned (bourbon, xarope de açúcar e bitter). Detalhe, são três drinques pelo preço de um, enviados sem gelo.

Lupe Bar y Taqueria
O Lupe está no Ifood com ótimos coquetéis e, principalmente, dando um gostinho de sua nova carta. O bar lançou o coquetel No Manes! pelo aplicativo de entrega Ifood.

Cubq
O bar itinerante Cubq está fazendo delivery de coquetéis autorais e clássicos por meio do Ifood. Quem quiser conhecer mais da proposta do bar deve acessar o site www.cubq.com.br.

Balaio IMS
O restaurante está disponibilizando seus ótimos drinques autorais pelo aplicativo de entrega Ifood.

Jiquitaia
O restaurante tem três opções de coquetéis em seu delivery (caju amigo, detox e rabo de galo). Faça os pedidos pelos números: 99954-0071 ou 3262-2366.

Venuto
O restaurante Venuto, que tem como sócio o bartender Marcelo Serrano também está no Ifood.

Grog Bar
O Grog está entregando kits de coquetéis que variam entre 2 a 15 drinques. Você pode pedir pelo direct do Instagram do bar @grog.bar ou pelo número 98551-4800.

Caledonia Whisky & Co.
O Caledonia está fazendo delivery de suas réguas de degustação de uísque. Para pedir, basta procurar o bar no Ifood.

Apotheck Bar
Drinques originais do Apotheck bar e os tônicos lançados em parceria com o bar dos arcos. Eles podem ser pedidos pelo site apothekcocktails.com.

Guarita Bar
O Guarita começou a fazer entregas. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (9805-93746). O cardápio de comida e drinques está disponível nos destaques do Instagram @guaritabar.

O Picco
Oferece quatro drinques engarrafados para consumir em casa: vodca martini, martinez, manhattan e kingston. Todos por R$ 20. O bar atende pelo Rappi, por mensagem no Instagram @o.picco ou pelo WhatsApp (99307-7651).

Regô
O bar está oferecendo drinques engarrafados (150 ml). Entre os coquetéis, opções autorais (Lulone e 70) e clássicos (negroni e vésper). Pedidos podem ser feitos por mensagem direta no Instagram @ao.rego ou pelo WhatsApp (96252-0884). Os drinques custam entre R$ 25 e R$ 30.

Sylvester
O Slyvester faz coquetéis para retirada no local. Você pode reservar pelo telefone (3034-1268) ou pelo WhattsApp (96234-4314). Retirada na R. Maria Carolina, 745, Pinheiros.

Eugênia Café Bar
O Eugênia, em Pinheiros, aceita pedidos de coquetéis diretamente pelo Intagram @eugeniacafebar.

Astor
Disponibiliza drinques clássicos para delivery (negroni, dry martini, old fashioned, boulevardier e manhattan). Interessados devem ligar para 2883-5063.

Banqueta bar
Faz delivery do negroni clássico e da versão envelhecida em barris de carvalho ou amburana. As garrafas têm 375 ml e servem até quatro drinques. Cada garrafa acompanha um pack com quatro gelos translúcidos da Ice4Pros. Pedidos pelo direct do Instagram @banquetabar.

Imakay
O restaurante e bar já está com serviço de delivery – inclusive com alguns drinques da carta. O pedido pode ser feito por WhatsApp 3078-7786. Logo, a carta do restaurante também deve entrar no Rappi.

Pineapple Bar
Também está com drinques engarrafados para delivery. São cinco opções de clássicos (manhattan, dry martini, old fashioned, boulevardier e negroni). Cada garrafinha custa R$ 20. Pedidos pelos telefones 3031-2312/97071-0052 ou por mensagem direta no Instagram @pineapplebarsp.

Canoa Cervejaria
Embora seja uma cervejaria, a Canoa tem dois coquetéis para entrega delivery. Eles podem ser pedidos pelo site canoaemcas.com.br.

Cama de Gato
O cama de gato está fazendo delivery de kits para negroni, boulevardier, gim tônicas e muito mais. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (95330-5499).

Santos

Hideout Speakeasy, da cidade de Santos,  está na minha lista de bares que preciso conhecer assim que a pandemia acabar (assim como o Liz, do Rio de Janeiro). Então, inaugurando a sessão Santos da nossa lista de delivery, apresento o @hideout.speakeasy. Para quem mora em Santos, o bar está no Ifood e no Goomer.

Rio de Janeiro

Liz Cocktail Co.
O Liz Cocktail entrega em toda a Zona Sul do Rio de Janeiro ou pick up. Informações e pedidos via direct @lizcocktails.

Five Dollar Shake Drinks
Entrega de 6ª e sábado na zona sul do Rio, Centro e Tijuca. Os pedidos podem ser feitos via direct @5dollarshakedrinks.

Vizinho Gastro Bar
O Vizinho está nos aplicativos Ifood e Rappi. O bar também atende pedidos via WhatsApp (21) 97154-0841.

Shake Speake Easy Bar
O Shake tem 10 opções de drinques de produção artesanal. Os pedidos podem ser feitos pelo direct @shakespeakeasybar ou pelo WhatsApp (21) 99369-0372.

Nosso
O nosso está com delivery de clássicos da casa, como o negroni envelhecido e outros. Cada garrafa serve quatro drinques. Pedidos e informações pelo celular (21) 99619-0099.

 

Tags:

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

Ficou com água na boca?

Tendências