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Drinques para fazer em casa

Balcão do Giba

Balcão do Giba

Conheça o Citrino, novo bar de coquetelaria na Faria Lima

Carta de coquetéis é assinada pelo excelente Frajola Souza, que ensina a receita do New Fashioned

Olá, turma do balcão.

Podem chegar mais perto, que hoje tem mais um bar pra gente conhecer.

No mesmo endereço em que um dia funcionou o Praia Bar, da Talita Simões, está o Citrino Bar. "Sou amante da boa coquetelaria e gastronomia. Mas achava muito difícil encontrar um lugar em que era possível beber e comer com a mesma qualidade. Essa é a ideia do Citrino", disse Julio Adachi, sócio do bar.

 

Fachada do Citrino, na Faria Lima. FOTO: Julio Adachi

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Apesar das incertezas causadas pela pandemia, Adachi decidiu seguir adiante com o projeto do bar. "O coronavírus atrasou um pouco as coisas e mudou outras. Entramos como delivery, por exemplo, que era algo não previsto no início", contou.

Entre os pratos, Adachi destaca a pancetta com arroz cremoso (cozido no leite de coco) e a opção vegana de confit de cogumelos e acelga.

Mas e o bar?

O bar tem uma carta assinada pelo excelente Frajola Souza (do Sylvester Bar). Entre as nove criações estão o Everything Green (gim, saquê, licor de laranja, suco cítrico, xarope de açúcar e folhas de agrião); o Portobello (gim, jerez, lilllet com infusão de cogumelos e sal rosa) e o New Fashioned, uma versão de old fashioned. Bom, esse último você vai aprender a fazer em casa.

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New Fashioned

Ingredientes50 ml de bourbon 20 ml de Ramazzotti (Rosato) 10 ml de Cynar 3 gotas de angustura

Preparo 1 Coloque todos os ingredientes em um mixing glass com pedras de gelo. Mexa por cerca de 15 segundos. 2 Passe para um copo baixo, também com gelo e decore com uma casca de laranja.

New Fashioned. Foto: Julio Adachi

 

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O Citrino fica na avenida Brigadeiro Faria Lima, 272. De quinta a domingo, o bar está aberto ao público (seguindo os horários e protocolos impostos pela Prefeitura). De terça a domingo, o Citrino aceita pedidos de delivery pelo iFood, Goomer ou WhatsApp (99363- 6972), além de take out.

 

FOTO: Julio Adachi

 

Notícias do mundo da coquetelaria

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Shot 1 - O Global Bar Week, evento digital inédito marcado para ocorrer entre os dias 12 e 18 de outubro deste ano, é uma iniciativa do BCB (edições de São Paulo, Berlim e Brooklyn) e da  feira Imbibe, de Londres. O principal objetivo da ação é fomentar a troca de experiências no setor de bares, bebidas e coquetelaria.A proposta é trazer uma programação com produtos e conteúdo técnico em um ambiente confortável para networking, reuniões individuais, rodadas de negócios e atualização de conhecimento com grandes nomes do Brasil e do mundo e as principais marcas de bebidas destiladas.

A grade de apresentações e workshops será divulgada em breve, com curadoria de Marco De la Roche, diretor de educação. A participação é gratuita para o visitante, mas será necessário um registro a ser aprovado pela organização. Para quem já havia se credenciado para o BCB São Paulo, a aprovação é automática. O Global Bar Week oferecerá recursos como salas de reuniões virtuais, chat interativo, chamadas por vídeo e controle de agenda. A expectativa é que o sistema seja liberado alguns dias  antes do início oficial do evento para que o público possa se familiarizar com a ferramenta e iniciar suas buscas por produtos, fornecedores e palestras. Mais informações no www.barconventsaopaulo.com.br

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Shot 2 - O Caulí Bar reabriu suas portas na última quinta-feira sob o comando de uma das principais figuras da coquetelaria nacional, o bartender Spencer Amereno. Com ele,  a nova carta de drinques do Caulí traz a temática "Língua e seus sensores" - que pretende aguçar diferentes sensações nos clientes, como doce, azedo, salgado, amargo e umami.

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Entre as novidades, "Margarita del Mare", que promete relembrar as sensações do mar com uma seleção de algas side de Wakame, feito com Tequila Blanco infusionada com alga Kombu, xarope caseiro de abacaxi, Triple Sec San Basile,  limão tahiti  e ar de Sal Marinho (R$ 34); e o "Tudo Termina em Cerveja", feito com White Dog, óleos cítricos, tintura de lúpulo citra, tintura de malte Caramunich, polpa de maracujá, licor de lúpulo San Basile e espuma de jaca (R$ 34). O Caulí fica na Rua Joaquim Antunes, 248.

 

Shot 3 - Quem também reabriu foi o Seen, bar localizado no Tivoli Mofarrej (Alameda Santos, 1437). A coquetelaria fica por conta do barman Heitor Marin.

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Shot 4 - O G&T Bar retomou suas atividades. Na carta de drinques, mais de 240 tipos diferentes de gim podem ser provados e 70 novas marcas chegam esse mês ao bar, como Lebbos, Tanajura, Bara Dry Gin, Martin Miller´s 9 Moons, entre outros. Ao todo, são 310 diferentes tipos de gim, nacionais e internacionais. O G&T Gin Bar fica na rua Oscar Freire, 604.

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Shot 5 - O Picco Bar está de carta nova. O bar está aberto (nos horários e com os protocolos estabelecido pela Prefeitura), mas as novidades também podem ser pedidas pelo delivery (iFood e Rappi). O Picco fica na Rua Lisboa, 294.

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Shot 6 - A plataforma colaborativa de drinques engarrafados do Apothek desembarca no Rio de Janeiro para elaborar junto do Liz, bar comandado por Tai Barbin, um coquetel exclusivo. A parceria entre Barbin e Alê D'Agostino resultou no "Buenavista Quarter". Feito à base do rum Zacapa, o coquetel ainda leva o bourbon Bulleit, Carpano clássico e licor artesanal de abacaxi e maracujá. O produto já está no e-commerce do Apothek (www.apothekcocktails.com) com entrega em todo Brasil e via iFood em São Paulo.

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Shot 7 - Para celebrar 200 anos de existência, Johnnie Walker anunciou o lançamento de sete rótulos comemorativos em versões limitadas. Além das garrafas tradicionais dos uísques Johnnie Walker Red Label, Black Label, Gold Label e Blue Label, as novidades contemplam três uísques recém-criados - em versões exclusivas. As novidades são: Johnnie Walker Blue Label Legendary Eight, John Walker & Sons Celebratory Blend e John Walker & Sons Bicentenary Blend.

Shot 8 - Ainda dá tempo de se inscrever no webinar de lançamento do projeto Biomas do Brasil, do portal Mixology News (www.mixologynews.com.br). O site convidou seis bartenders, cada um residentes em um bioma para participar desta ação. Os convidados são: Yvens Penna (Amazônia), Caio Bonneau (Mata Atlântica), Maurício Campos (Caatinga), Fabio Hasegawa (Pantanal), Marcelo Pereira (Pampa) e Roberto Merlin (Cerrado). A cada semana, um colunista irá escrever sobre o bioma em que reside. O webinar vai acontecer no domingo, dia 30 de agosto, às 19h30 (transmissão pelo Zoom). As inscrições devem ser feitas pelo email contato@mixologynews.com.br.

 

 

 

Shot 9Destilaria H. Weber acaba de lançar uma cachaça de graduação alcoólica mais elevada: a Rota 48, que, não por coincidência, possui 48% de álcool. A bebida será vendida em duas versões: prata, com teor alcoólico de 48%, apenas armazenada em tanques de inox, não envelhecida; e ouro, armazenada em barricas de amburana por seis meses e com teor alcoólico de 40%. Ambas as garrafas possuem 1 litro e serão vendidas pelo preço sugerido de R$65,00.

Shot 10 - Deve chegar em breve ao mercado brasileiro o Jim Beam Rye, um american whiskey produzido à base de centeio. Shot 11 - As marcas Cointreau, Maciera e Angostura, em parceria com o Bar Regô (@ao.rego), desenvolveram um novo drinque, batizado de Patife. A novidade foi desenvolvida pelo chef de bar Luiz Felippe Mascella e está sendo comercializada no bar ou na opção de delivery e take away.Patife leva Maciera, Vermute tinto, Scotch Whisky Turfado, Cointreau, bitter Angostura e solução salina, no valor de R$ 25. Ao consumir dois drinques sendo no local ou na opção de delivery, o cliente ganha um kit de mini bitters Angostura. O lançamento está disponível no Bar Regô até enquanto durarem os estoques. O horário e funcionamento do local é de quarta à sexta, das 17h às 22h, e aos sábados das 14h às 22h. O Regô fica na Rua Rêgo Freitas, 441. /  

Delivery SP, Santos e RJ

Dita Coquetéis O Dita Coquetéis entrega clássicos e autorais na cidade de São Paulo. Pedidos pela DM @ditacoqueteis ou pelo cel 95148-4718. 50/25 Cocktails Co. O 50/25 Cocktails Co. é o projeto de drinques engarrafados do head bartender e consultor de bar Paulo Ravelli  e da criadora de conteúdo digital Xan Ravelli. São garrafas de 375 ml com diversas variações de negroni e outros drinques autorais. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (11) 94602-6313. Mais informações no Insta do projeto, @50vintecinco. Koya O Koya será inaugurado até o fim do ano. Mas enquanto esse dia não chega, ele está funcionando como  um projeto de coquetéis engarrafados assinados por Thiago Pereira - com drinques que em breve estarão disponíveis no site www.koya88.com.br. Além disso, ele também  oferece um clube de assinatura, em que é  possível receber mensalmente um kit com 8 garrafas com coquetéis. Os pedidos também podem ser feitos pelo Instagram, @koya88. Homemade Coffee Drink O Homemade Coffee Drink faz delivery de coquetéis que levam um toque de café em sua composição. Na carta, coquetéis como Boulevardier Coffe, Kingston Coffe e outros. Cada drinque sai por R$ 25. Além dos coquetéis, o serviço também trabalha com um Cold Brew (R$ 15) e charuto premium (R$ 15). Os pedidos devem ser feitos pelo direct do Instagram, @homemadecoffeedrink. As entregas são feitas de quinta a sábado. Frank Bar O Frank Bar lançou a plataforma de coquetéis sob encomenda, o "Frank Bar na sua Casa". Nela, os clientes poderão escolher entre oito opções de drinques. Os coquetéis tradicionais têm valor de R$ 75, enquanto as criações exclusivas saem por R$ 80. Cada garrafa comporta 160 ml, equivalente a cerca de duas doses. O cliente recebe ainda as guarnições. Retiradas na Rua São Carlos do Pinhal, 424 (mediante agendamento prévio realizado no momento da compra). Encomendas pelo site. Yuu drinks O Yuu drinks entrega coquetéis com frete fixo de R$ 10 para cidade de São Paulo. No cardápio, clássicos e autorais. Os coquetéis custam R$ 24. Para pedidos, DM pelo Instagram (@yuu.drinks) ou via WhatsApp (99545-1564). At Home Speakeasy  A bartender e chef de produção do Frank Bar, Adriana Morais, e Rafael Pires Domingues, bartender do Frank Bar, juntaram forças para criar o At Home Speakasy. O serviço de coquetéis delivery estreia com 3 criações da dupla: o cachaça-tai, o banana old fashioned e o tangerina sour. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp 99298- 0634. Jazz Factory O Jazz Factory e o Quincas bar são parceiros no delivery de coquetéis e criações do  bartender Bryan Rocha. Destaque para o Yoda Juice (com néctar de rúcula). Você pode pedir pelo Ifood ou pelo telefone 3675-6337. Bio Bar O Bio Bar nasceu para ser um bar itinerante, mas a pandemia do coronavírus fez com que o projeto se transformasse em um serviço de delivery de coquetéis. Na carta, drinques clássicos e sazonais. Os pedidos podem ser feitos pelo Instagram ( www.biobar.com.br. Sip Lovers Os Sip Lovers, grupo que tem atuado na distribuição de garrafinhas para bares realizarem seus deliverys com menos custo, inaugurou sua própria loja virtual para venda de coquetéis. Na plataforma, é possível encontrar drinques autorais de bartenders convidados e clássicos modernos. Na estreia, os bartenders convidados são Jean Ponce (Guarita Bar), Marcelo Serrano (Venuto) e Adriana Pino (vencedora do World Class Brasil 2018).  Conheça e peça os drinques no www.siplovers.com ou no Instagram @siplovers. Staff CocktailsO Staff Cocktails começou a operar nessa semana com delivery de drinques. No cardápio, coquetéis como negroni, old fashioned, gim tônica, macunaíma e a possibilidade de pedir drinques específicos (sujeito à disponibilidade). Eles têm 250 ml (três doses, em média). Os pedidos podem ser feitos via DM (@locale.caffe) ou diretamente no local, das 8h30 às 22h. É possível pedir versões de Aperol Spritz, Negroni e Dry Martini engarrafados, todos por R$28. O Locale Caffè fica na Rua Manuel Guedes, 349, Itaim Bibi. Molotov BarO bar também iniciou o seu serviço de delivery de coquetéis. São oito opções em diferentes tamanhos, acompanhadas de gelo transparente e guarnições. Pedidos pelo goomer.app/molotov. Adote um BartenderO projeto Adote um Bartender já começou a entregar drinques por delivery. Comprando os coquetéis do projeto, você também ajuda os profissionais da área que estão em situação mais difícil nesse momento do País. Por enquanto, os pedidos devem ser feitos pelo Ifood, no restaurante Graxa Discos. Térreo Bar A cada final de semana, o Térreo Bar prepara uma carta diferente para o delivery. Os interessados devem consultar o Instagram do bar, @terreobar, e mandar seu pedido por DM. Boca de ouro Os órfãos do Boca de Ouro (eu incluso) já podem respirar aliviado. O 'Boca' começa o seu delivery, com os pratos do chefe Alê, os drinques do Rodrigo Roso e todo charme e elegância deArnaldo Hirai e Renato Martins. Claro que o clássico 'bolovo e macunaíma' estão disponíveis. Os pedidos podem ser feitos pelo Ifood. Ah, finalmente o 'Boca' tem um perfil no Instagram, o @barbocadeouro. The Lab The Lab voltou com seu próprio Delivery. Os pedidos podem ser feitos via Ifood ou direto no site do Thelabdelivery.com.br. Entre os autorais estão os surpreendentes Fish Martini, Influenza e o Black Berry Blood (que eram clássicos da carta do saudoso H. Gin). Mule Mule Muleria A casa especializada em Moscow Mule está entregando delivery pelo Ifood, Rappi ou pelo telefone 3614-9098. Riviera Bar Um dos mais tradicionais bares de São Paulo também está realizando delivery de drinques. Os clássicos da casa estão disponíveis pelo Ifood e pelo goomer. Ipo Bar O Ipo está com delivery de drinques clássicos, como o gold rush, negroni, boulevardier (com um toque de manga rosa) e gimlet. As garrafas custam R$ 65 e rendem 4 coquetéis. Os pedidos devem ser feitos pelo direct do Ipo no Instagram, @ipobar. Bang Bang Café O Bang Bang também iniciou o seu delivery de coquetéis artesanais e clássicos. Para pedidos, escreva para o WhastApp (94117- 7863). Mix n' GinDrinques autorais e clássicos. Delivery e retirada. De 6ª a domingo, entre 18h e 23h. Pedidos pelo direct (@mixngin), WhatsApp (98073-5161) e telefone (2597-8090).
Oguru Sushi & BarRestaurante japonês com delivery de drinques autorais e clássicos. Eles estão disponíveis pelo aplicativo Ifood ou, para take away apenas no Itaim Bibi, via WhatsApp (99297-8679), com 10% de desconto. Rafael Pires Domingues Rafael Pires Domingues, bartender do Frank Bar, está fazendo delivery por conta própria. O trabalho é 100% artesanal e feito na casa do Rafa. Todos os coquetéis produzidos são feitos com a cachaça Arbórea. Cada coquetel sai por R$ 35. Para pedir o seu drinque entre no Instagram do Rafael, @rpdomingues. Zenzero Drinques SPZenzero é uma empresa especializada em delivery de drinques que nasceu na Serra Gaúcha. Agora, desde abril está em São Paulo com a proposta de delivery. O Zenzero atende pelo Ifood. Os preços variam de R$ 27 a R$ 50. Soroko's BarO Soroko's Bar está preparando drinques para delivery. A casa está nas plataformas Uber Eats e ifood. Boteco Mano do CéuO bar já fazia delivery antes mesmo da pandemia. Na carta, negroni com Cynar 70 no lugar de vermute, clássicos como Bitter Giuseppe e Old Fashioned. Além do autoral Scarpa (que leva cachaça branca, Cynar e Brasilberg). O Boteco Mano do Céu atende pelo Ifood. Espaço 13O Espaço 13 está com delivery em dias fixos, nas quintas, sextas e sábados. Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp (99368-5785). Fortunato BarO Fortunato também está fazendo delivery dos seus ótimos coquetéis. Quem quiser, pode pedir pelo telefone 4680-2966. Degrau BarO Degrau Bar está realizando delivery de coquetéis, cervejas e lanches pelo Ifood ou para retirar no local. BenzinaOs coquetéis saem por R$ 20 (100 ml) e mais taxa de entrega. Os drinques devem ser encomendados com um dia de antecedência pelo direct do Instagram do Benzina (@gsantana.bartender). Pedidos também podem ser feitos pelo WhatsApp (98888-2365). Talita Simões/ Drinks@Home A bartender Talita Simões também está produzindo coquetéis para entrega. Entre os coquetéis, dois tipos de gim tônica e o Greta (gim, mix cítrico de casca de abacaxi, tônica e zimbro). Pedidos e encomendas pelo WhatsApp (96081-2223) ou pelo Instagram @talitasimoesmixology. Drosophyla Bar O 'Dró' também tem o seu delivery de comidas e coquetéis. Os pedidos devem ser feitos pelo telefone 3120-5535. Ou pelo WhatsApp 98588-1031/ 98588-1172. O menu pode ser acessado no Instagram do bar, @drosophylabar. QT Pizza Bar O cliente pode pedir pelo Ifood ou retirar no local os aperitivos em garrafinhas de 210 ml (R$ 36 cada): Armando (Amaro, vermute branco e Fernet), negroni (bitter aperitivo, vermute tinto e gim) e old fashioned (bourbon, xarope de açúcar e bitter). Detalhe, são três drinques pelo preço de um, enviados sem gelo. Lupe Bar y Taqueria O Lupe está no Ifood com ótimos coquetéis e, principalmente, dando um gostinho de sua nova carta. O bar lançou o coquetel No Manes! pelo aplicativo de entrega Ifood. Cubq O bar itinerante Cubq está fazendo delivery de coquetéis autorais e clássicos por meio do Ifood. Quem quiser conhecer mais da proposta do bar deve acessar o site www.cubq.com.br. Balaio IMS O restaurante está disponibilizando seus ótimos drinques autorais pelo aplicativo de entrega Ifood. Jiquitaia O restaurante tem três opções de coquetéis em seu delivery (caju amigo, detox e rabo de galo). Faça os pedidos pelos números: 99954-0071 ou 3262-2366. Venuto O restaurante Venuto, que tem como sócio o bartender Marcelo Serrano também está no Ifood.
Grog Bar O Grog está entregando kits de coquetéis que variam entre 2 a 15 drinques. Você pode pedir pelo direct do Instagram do bar @grog.bar ou pelo número 98551-4800. Caledonia Whisky & Co. O Caledonia está fazendo delivery de suas réguas de degustação de uísque. Para pedir, basta procurar o bar no Ifood. Apotheck Bar Drinques originais do Apotheck bar e os tônicos lançados em parceria com o bar dos arcos. Eles podem ser pedidos pelo site apothekcocktails.com. Guarita Bar O Guarita começou a fazer entregas. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (9805-93746). O cardápio de comida e drinques está disponível nos destaques do Instagram @guaritabar. O Picco Oferece quatro drinques engarrafados para consumir em casa: vodca martini, martinez, manhattan e kingston. Todos por R$ 20. O bar atende pelo Rappi, por mensagem no Instagram @o.picco ou pelo WhatsApp (99307-7651).
Regô O bar está oferecendo drinques engarrafados (150 ml). Entre os coquetéis, opções autorais (Lulone e 70) e clássicos (negroni e vésper). Pedidos podem ser feitos por mensagem direta no Instagram @ao.rego ou pelo WhatsApp (96252-0884). Os drinques custam entre R$ 25 e R$ 30. Sylvester O Slyvester faz coquetéis para retirada no local. Você pode reservar pelo telefone (3034-1268) ou pelo WhattsApp (96234-4314). Retirada na R. Maria Carolina, 745, Pinheiros. Eugênia Café Bar O Eugênia, em Pinheiros, aceita pedidos de coquetéis diretamente pelo Intagram @eugeniacafebar. Astor Disponibiliza drinques clássicos para delivery (negroni, dry martini, old fashioned, boulevardier e manhattan). Interessados devem ligar para 2883-5063. Banqueta bar Faz delivery do negroni clássico e da versão envelhecida em barris de carvalho ou amburana. As garrafas têm 375 ml e servem até quatro drinques. Cada garrafa acompanha um pack com quatro gelos translúcidos da Ice4Pros. Pedidos pelo direct do Instagram @banquetabar.
Imakay O restaurante e bar já está com serviço de delivery - inclusive com alguns drinques da carta. O pedido pode ser feito por WhatsApp 3078-7786. Logo, a carta do restaurante também deve entrar no Rappi. Pineapple Bar Também está com drinques engarrafados para delivery. São cinco opções de clássicos (manhattan, dry martini, old fashioned, boulevardier e negroni). Cada garrafinha custa R$ 20. Pedidos pelos telefones 3031-2312/97071-0052 ou por mensagem direta no Instagram @pineapplebarsp. Canoa Cervejaria Embora seja uma cervejaria, a Canoa tem dois coquetéis para entrega delivery. Eles podem ser pedidos pelo site canoaemcas.com.br. Cama de Gato O cama de gato está fazendo delivery de kits para negroni, boulevardier, gim tônicas e muito mais. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (95330-5499).

Santos

Hideout Speakeasy, da cidade de Santos,  está na minha lista de bares que preciso conhecer assim que a pandemia acabar (assim como o Liz, do Rio de Janeiro). Então, inaugurando a sessão Santos da nossa lista de delivery, apresento o @hideout.speakeasy. Para quem mora em Santos, o bar está no Ifood e no Goomer. Rio de Janeiro Liz Cocktail Co. O Liz Cocktail entrega em toda a Zona Sul do Rio de Janeiro ou pick up. Informações e pedidos via direct @lizcocktails. Five Dollar Shake Drinks Entrega de 6ª e sábado na zona sul do Rio, Centro e Tijuca. Os pedidos podem ser feitos via direct @5dollarshakedrinks. Vizinho Gastro Bar O Vizinho está nos aplicativos Ifood e Rappi. O bar também atende pedidos via WhatsApp (21) 97154-0841. Shake Speake Easy Bar O Shake tem 10 opções de drinques de produção artesanal. Os pedidos podem ser feitos pelo direct @shakespeakeasybar ou pelo WhatsApp (21) 99369-0372. Nosso O nosso está com delivery de clássicos da casa, como o negroni envelhecido e outros. Cada garrafa serve quatro drinques. Pedidos e informações pelo celular (21) 99619-0099.  

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